Private Number

Tadi pagi saya ditelepon oleh entah siapa, karena nomernya diprivate. Alias disembunyiin. Sini jawab halo halo halo, sana dieeemm aja. Agak lamaan, dan gak ada suara apa-apa. Saya tutup teleponnya. Beberapa saat kemudian, kejadiannya berulang lagi.

Selama ini saya hampir tidak pernah menjawab telepon atau pesan pendek jika saya tidak mengenal si pemilik nomer tersebut. Sayangnya, saya juga bukan tipe orang yang suka nyimpen nomor telepon orang lain, kecuali yang bener-bener deket sama saya. Daann….kemarin beberapa kali ponsel saya sempet rusak dan terpaksa ganti. Hingga fix ga ada data yang tersimpan. Jadi kadang gambling, ini siapa ya? Djawab apa enggak ya enaknya πŸ˜†πŸ˜†

Jadi, maaf ya buat yang tiba-tiba say hai di whatsapp lalu saya nanya: “ini siapa?”

Balik lagi ke nomor privat. Beberapa waktu lalu, saya dapet sms dari entah siapa. Sms nya seringkali tengah malem. Gak pernah saya bales. Saya blokir dan masukin daftar spam.

Beberapa kali juga ditelpon sama private number. Gak saya jawab.

Saya pernah berurusan sama teror meneror ginian. Dikatain jorok, dipisuhin, diteror. Mention it, saya pernah ngalamin. Reaksi saya? Awalnya setres. Lama-lama saat makin ngelamak, udah gak saya gubris lah. Kalo saya lagi gak waras alias lagi bete karena kerjaan segambreng dan situ ngerusuh, situ pasti saya pisuhin balik.

Saya jarang sekali ngasi nomer hp saya ke orang baru. Kecuali yang bener-bener saya kenal, dan tentunya bertampang baik-baik πŸ˜†πŸ˜†

Dan saya pasti bete setengah mati kalo ada yang ngasi nomer saya tanpa seijin saya.

Sama betenya saat pas enak enak tidur eh hp bunyi gara gara ada sms iklan masuk. Pliiss lah atuh, jangan tawarin saya kredit pake BPKB. Pleus bolak balik ada yang sms kalo udah deal harganya. Selamaat anda dapet hadiah bla bla bla. Tidak bisakah kalian kreatif dikit kalo mau nipu orang?

Mama udah gak minta pulsa, bentar lagi Mama minta takjil karena edisi bulan puasa. Lalu ganti Mama minta cucu karena edisi eksklusif kumpul keluarga pas lebaran. Yang zomblo mungkin dapet sms Mama minta mantu. Jangan sampe Papa ikutan sms bilang Papa minta Mama baru πŸ˜†πŸ˜†

Apa enaknya ganti nomer baru aja ya?
Aukh akh gelap.

Adakah kalian di sini yang punya pengalaman dengan nomor nomor tak dikenal?

Advertisement

Tips Mengatasi Stress

Saya ini tipe orang yang gampang stres. Dikit – dikit stres. Dikit – dikit bete. Ngeliat saldo tabungan, langsung stres. Ditawarin produk pencerah muka ama mbak-mbak SPG, langsung baper. Dinyinyirin ama tetangga, langsung erosi jiwa. Ngeliat tumpukan gambar kerja di meja, langsung kejang-kejang.
*yang ini becanda kok*
*semoga bosku ga jadi silent reader di sini*
*pencitraan*

Dan ketahuilah, sesungguhnya bersikap depresif itu menyiksa diri sendiri. Mengganggu kesehatan jasmani dan rohani. Tidur tak nyenyak, makan jadi tak tenang, minum pun keselek, setiap waktu selalu terbayang-bayang wajahnya. Lah ini tanda-tanda orang stres apa orang lagi kasmaran?

Maka, demi kemaslahatan jamaah ibu-ibu pengajian RT 5 RW 11, saya coba-coba nyari jalan keluar dari segala prahara nestapa ini.

Tips mengurangi stres ala Mrs. Muhandoko :
*ada yang curiga gak sih kalo saya tumben tumbenan ngasi tips tips kayak gini?*

1. Jangan pernah menunda pekerjaan.

*ngacung setinggi tingginya deh*
Kadang, satu kerjaan belum kelar eh udah dateng lagi kerjaan baru. Alhamdulilah artinya eik laris lah ya.
Peraturan utama : jangan pernah numpuk, nunda, atau bahkan ninggalin kerjaan barang sekejap mata. Karena sesungguhnya, kerjaan yang ditunda-tunda pasti jadi beranak pinak. Dia bakal balik lagi sambil ngajak temen-temennya. Renungkan itu wahai deadliners 😎

image

*horor kalo si boss bilang gini*
*maaf ya Bu, gak ada maksud apa apa*
*saliman dulu sama bu mentri*

2. Penuhi asupan gizi dan vitamin untuk tubuh.

Percaya atau tidak, stres membuat daya tahan tubuh menurun. Dan saya benar mengalami hal itu. Saat stres, saya mengkonsumsi multivitamin dan sering-sering minum air putih. Tubuh stay fit, dan pikiran stay waras.

3. Traktir diri sendiri.

Pingin makan bakso? BUNGKUS!
Pingin jajan mie ayam? BUNGKUS!
Pingin nyemil cilok bakar? BUNGKUS!
Pingin colekin abang ganteng yang jualan ayam krispi? BUNGKUS abangnya !

Coba deh, setelah kerja keras mikirin perekonomian negara, sekali-sekali traktir diri sendiri biar bahagia. Biar duit gajinya mampir bentar di lidah ama di perut. Saya sama temen-temen di kantor juga gitu kok. Kalo lagi kumat sarapnya, kita biasanya delivery order. Pesen yang pedes-pedes karena makanan pedes dipercaya bisa naikin mood plus bikin maag kumat πŸ˜†.
Abis makan, kenyang, bahagia, trus pulang lanjutin kerjaan dengan hati riang gembira.

Ataaau…kadang saya bikin segelas kopi panas. Kopi bisa bikin saya berpikir lebih jernih.

image

4. Shopping!

Nah ini nih. Siapa yang ga suka shopping? Saya sebenernya ga suka belanja kalo pake duit sendiri Tapi kalo lagi stres akut, duuuh rasanya gatel banget pingin belenji belenji pake kartunya Mr. M

Karena saya anaknya kalem banget gak suka yang ribet, cocoknya belanja online Zalia di Zalora

Ada apa sih di Zalora? Ada banyak pilihan baju cewek brand Zalia yang siap diadopsi sama keranjang belanjaan. Waktu saya intip intip, ada beberapa baju yang oke dipake ngantor.

image

image

image

Duuuhh….enaknya beli Zalia yang mana ya?

Ada sebuah sugesti dari alam bawah sadar, kalo kita punya barang baru, maka semangat pun ikutan terbarui. Bener gak sih? Bener ya? Iyain aja lah. Kasian saya ntar kalo post ini gak ada yang baca πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

Exhale – inhale…..

Udahan stresnya? Udah kok.

Nah, ada yang bisa nambahin lagi tips mengurangi stres?

Harus Putih, Ya?

Jadi ceritanya saya lagi seeing-seeing and smelling-smelling di suatu counter bodycare. Diladenin sama mbak SPG yang rada genggeus. Doi nanya saya mau nyari apa bla bla bla. Saya bilang mau beli sabun.

SPG : “Nyari sabun apa kak? Sabun badan? Sabun muka? Apa sabun kewanitaan?”

Sabun kejantananlelaki ada gak mbak? πŸ˜†πŸ˜†
*semoga ga ada yang nyasar ke blog ini pake search term aneh aneh*

Begitu saya bilang sabun mandi buat badan, sama dia langsung deh dikeluarin semua testernya. Saya bauin satu per satu. Lah kok mbaknya bilang,” Ini kak. Kalo buat kakak lebih baik pake yang ini. Ini fungsinya buat mencerahkan kulit. Kalau kakak pingin kulitnya lebih putih dan cerah, sekalian beli lulurnya, kak.”

Maksud ngana? πŸ˜†πŸ˜†

Saya nolak. Akhirnya saya pilih sabun yang wanginya seger, bukan yang fungsinya mencerahkan. Tujuan mandi adalah biar badan bersih ples tubuh syeger wangi. Setujes?

Lalu saya bauin body butter. Doi nawarin lagi, tapi saya tolak karena kebetulan stok body butter saya yang wangi olive masih ada. *pelit*

SPG :” Kalo olive cuman buat melembabkan, kak. Sebaiknya kakak pake yang ini aja. Ini untuk mencerahkan dan memutihkan kulit, kak. Atau sekalian sabun mukanya? Pilih yang ini kak. Ini ngebuat muka kakak lebih cerah.”

Situ mau ngajakin berantem?
Trus, kalo gue item emang kenapa, Sis? *banting etalase*

Hahaha, saya jadi kasian ih sama embaknya πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†. Gpp ya, namapun juga kerja usaha jualin barang.

Dibully Item, dekil, kumel, kucel sih udah dari sejak sebelum negara api menyerang πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯ Mensyen it lah. Aku sampe khatam dikatain gitu. Ini serius lho. Coba tanyain temen-temen saya yang tampangnya pas-pasan tapi sok belagu sok kecakepan suka bully saya item πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

Pertanyaannya:
Β Apa para perempuan di luar sana menetapkan kulit putih sebagai salah satu dasar tolok ukur kecantikan?

Kalo saya jujur, dulunya sih iya. Dih postingan lu ga jelasΒ  banget.
Flin flanπŸ˜†πŸ˜†

Gak…maksudnya gini, karena sudah terlalu lelah dibully, saya jadi ikut kemakan iklan kalo putih itu cantik, putih itu kece, putih itu lovable, dan kebanyakan orang juga seneng pastinya kalo dipuji puji putih. Ya iya, jujur…emang seperti itu kenyataannya. Saya suka aja ngeliatin mbak mbak berkulit putih berwajah cantik. *pleeuss merasa sirik luar biasa*

Lalu, apa saya beli produk pemutih?
Iya. Tapi semampu isi dompet sih. Hahaha πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
Sampe sempet make beberapa produk pemutih trus malah muka jadi bruntusan.

Lalu males lagi. Sampai produknya expired. Sampai sekarang ga pake apa-apa lagi.Β  Dan tetep item donk. Hahahaha.

Sebenernya ai don ker. Iya gue emang item, trus lu mau apa?

Mau endorse saya EsKeTu ?

Waah bolelebo banget. Email ke
mrs(dot)muhandoko(at)gmail(dot)com ya πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

Ga ada yang salah dengan keinginan menjadi lebih putih. Ga ada yang salah dengan keinginan terlihat cantik. Wajar kok. Itu sudah kodrat wanita. Apalagi, kalo pas kumpul-kumpul sesama wanita,dan dibilang eh kok makin cantik aja seus ini, pastinya donk hati riang gembira jantung kebat kebit. Bangga. Wajar kok. Lumrah. Gak ada yang salah.

Apalagi di luar sana bertebaran quote bahwa penampilan istri adalah tolok ukur kesuksesan suami.

Jadi, gimana donk?
Menurut pemahaman saya yang cetek ini, cantik tidak harus putih. Dan terlahir tidak berkulit putih, bukan berarti harus pasrah dan cuek lalu penampilan lu dekil.

Kalo situ kulitnya udah putih? Ya asik donk. Udah bawaan kece dari lahir.

Kalo situ kulitnya ga putih? Maksudnya item gituh? Sawo kematengen banget? Kayak yang punya blog ini, gituh? *ada yang baper*Β  Ya mandi aja yang bersih, wangi, rapi, jangan berdendong kucel. Biar ga keliatan dekil kayak upil nempel di capil.

Naomi Campbell, Laura Muljadi, justru keliatan eksotis kan dengan kulitnya?

Udah ah, just be yourself. Jangan baper lagi ya kalo ada mbak mbak SPG yang nawarin produk pemutih nan pencerah ke elu. *ngomong ke diri sendiri*”

Bilang aja gini,”Mbak, pliss deh jangan bikin aku sensi. Aku gak butuh krim pencerah muka darimu. Karena masa depanku jauh lebih cerah daripada mukamu. BHAY!” βœ‹

Jadi…..ada yang pernah sensi gara-gara dikata-katain muka item gak?

image

Xoxo,
Nana – yang fotonya keliatan putih padahal aslinya dekil
Nana – yang tetiba salut dan hormat graak sama Hulk. Karena yaaa….dia tetep setia sama kulit ijonya meski di luar sana banyak yang jualan krim pencerah masadepan

Sepanjang Jalan Kenangan

Kemarin ceritanya pulang kerja Mr. M ada urusan ke daerah Keputih. Saya mah ngintil aja *daerah kekuasaannya Mem Tyk tuh πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†*
Saya udah lama banget ga ‘gentayangan’ ke daerah sono. Banyak yang berubah. Jadi kita berasa kayak nostalgia gitu.

Buat yang dulu pernah di Surabaya, masih inget ga sama bangunan besar yang mangkrak di deket perempatan AJBS? Sekarang udah jadi, udah bagus. Jadi Marvell City, ada Lotte Mart, ada Blitz juga.

Lalu, jalanan Ngagel masih macet aja.Β Β  Kita ngelewatin perempatan legendaris, perempatan Bilka. Ada yang tahu Bilka? Bilka makin bagus lho. Dulu jaman masih zombloh, saya kan ngekos di Nginden, nah sukanya klo pulang kerja mampir Bilka. Beli beli bahan baku makanan trus ntar dimasak, atau beli stok toiletries bulanan. Bilka menurutku lumayan murah, gratis parkir juga. Pempek enak di sebelah Bilka juga masih ada.

Sebelah Bilka sekarang ternyata ada toko hijabnya Zaskia Mecca. Aku baru tau. Terus dikit ada toko hijab favorit jaman dulu : Karita. Heuheuheuu dulu waktu pertama buka sih masih murah murah ceuu. Sekarang barangnya jadi makin mahal. Menurutku sih. Tapi jilbab yang kubeli di Karita ini awet memang, dan enak dipakai.

Naah…ngelewatin jalan Menur Pumpungan, daerah STIESIA kalo gak salah ya? Duh daerah situ masih macet aja. Dulu banyak warung-warung lalapan murah pinggir jalan, sekarang udah bersih semua. Ga tau pada pindah kemana. Masih ada sih satu dua yang bertahan. Ngelewatin kosan lamaku. Hihihihi…..dulu waktu habis nikah saya sama Mr. M pingin langsung mandiri ga pingin ngrepotin. Akhirnya ngekos deh. Dapet yang enak sih, kamar mandi dan dapur di dalam, terasnya per kamar sendiri, tagihan listrik sama air juga per kamar sendiri-sendiri. Ga terlalu padet karena cuma ada 4 kamar. Tapi penduduknya pada deramah semua. Hahaha. Ada yang istri simpanan, ada yang suka ngutang sampe satu kampung bahkan tukang bakso pun dimintain hutang sama dia. Lalu ya jelas disuru ibu kos keluar. Saya mah ga pernah nggosip, taunya juga dibilangin sama ibu kos, disuru ati-ati.

Lanjuutt..Β  lurus lagi langsung lah arah Keputih. Oh ya, jadi inget sama Gebang deh. Di situ ada bakso enak namanya bakso Pak Man kalo gak salah. Saya dulu sukanya ngebakso disitu. Dari yang mulai warungnya kecil sampe agak gedean. Oh yaaa…..ada yang inget sama minimarket Sakinah gak? Kayaknya sekarang Sakinah makin mawaddah warohmah deh. Hahaha, makin gedeee….ini dulu juga jadi salah satu swalayan favorit karena barangnya murcee murceee….. oh ya, dulu sempet ngecengin anak kampus sekitaran daerah Keputih situ, tapi akhirnya nikah ama anak kampus Menur. Ketebak gak sih fakultasnya apa πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

Pulangnya, lewat sekitaran Bratang karena Mr. M ngidam pingin makan Kampoeng Steak. Makanan mewah jaman pacaran dulu. Eh ternyata udah ga ada, akhirnya melipir ke Nginden. Woooo itu jaman saya ngekos dulu, daerah sekitaran RS. International sepi lhoo..sekarang udah rame banget. Banyak yg jualan makanan. Bahkan warung sate kesukaan saya sama Mr. M dulu, sekarang udah rame aja.

Abis makan, kenyang trus pulang deh.

Kemarin rasanya kayak menyusuri jalan kenangan, emang. Karena sejak kantor pindah ke daerah Surabaya Barat dan rumah pindah ke Surabaya coret, otomatis ga pernah main main lagi ke daerah Surabaya Timur. Kecuali kalo lagi dapet tiket nonton gratis di Pakuwon City πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† Padahal saya kangen makan rawon Pucang, tapi sayang ga lewat situ. Kali aja boleh ditraktir ama Neng SantiπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

Ternyata cuman lewat pun jadi keinget banyak memori 😊

You Can’t Please Everyone

You can’t please everyone. Meski berpahala, atau dikata sebagai sesuatu perbuatan yang baik, teramat baik malah, tapi terkadang bisa juga jadi sesuatu yang sangat melelahkan.

You can’t please everyone.
Seneng sih, bisa nyenengin orang lain, tapi kadang yaaa….kalo terlalu pingin nyenengin orang lain, lama-lama bisa sakit sendiri. *mamam tuh*

You can’t please everyone.
Sebelum nyenengin orang lain, adakalanya kita juga butuh nyenengin diri sendiri dulu.

You can’t please everyone.
Seberapapun berusaha, tetep kok ada yang ga puas.

Tertanda,
Nana yang lagi baper
Nana yang lagi butuh tidur nyenyak
Nana yang lagi butuh istirahat biar ga stress
πŸ˜†πŸ˜†

Mrs. Muhandoko

Rencana Weekend

Haloooooo….lusa udah weekend kan yezz? Deuh …yang long wikend alias Sabtu libur mah enak banget. Saya Sabtu masih nguli alias masuk kerja πŸ˜†πŸ˜† *disyukuri aja*

Weekend besok mau kemana?

Karena beberapa Minggu kemarin saya keluar rumah mulu banyak undangan syuting, maka besok Jumat mau di rumah aja. Kangen rumah sangat. Hiks 😒

image

Ga ke mall? Ogah. Bosen. Males. Bokek. Tanggal tuwir.

Katanya mauΒ  ‘kabur berdua’ sama Mr. M? Oh ya beneerrr….apalagi kemarin dapet voucher hotel dari mas sukmana *makasi ya mas*. Tapi karena satu dan lain hal, kabur berduanya ditunda dulu. Mwehehehe…..bebskii….kita harus kabur berdua doank. Matiin hape. Sebodo amat. Aku butuh melarikan diri dari hiruk pikuk dunia ini *halah* πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

Ga mudik ke rumah kakek? Udah, Minggu kemarin baru mudik. Sekalian rada nguras emosi jiwa karena ngurusin kontrakan. Antara kesel ama kasian ama yang ngontrak. Udah muter muter sama adik juga. Btw seneng liat adikku udah mulai dewasa cara berpikirnya 😍😍

Ga ke rumah mertua? Mamiihh…..please mih, akooh lagi pengen di rumah aja. Kecuali mamih lagi masak makanan kesukaan akoh, cincaiii laah ntar makan siang dan makan malem di rumah mamih *menantu opportunis* πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

Lalu ngapain di rumah?

BANYAK!! ada banyak hal yang pengen saya lakuin di rumah besok. Agenda utama adalah bersih bersih rumah. Mau bersihin kamar belakang, biar bisa dipake kalo ada sodara dateng yang pengen ngerepotin nginep. Pengen beresin tumpukan buku-buku yang duuhh…entah akoh bingung mau ditaruh dimana. Beresin kabinet dapur udah kelar minggu kemarin. Beresin meja tv yang penuh dengan barang-barangnya Mr. M yang suka banget naruh naruh sembarangan *emosi jiwa* 😠😠
Cabutin rumput di halaman depan dan halaman belakang dan halaman samping *pfiiuuhhh*

Duuh…kapan bisa renov buat halaman belakang ya… apa kudu nanem pohon duit dulu. Mwehehehehe…..abisnya takut kalo ada ular masuk rumah lagi sih.

Baca juga : ular masuk rumah

Ataaauu….mungkin bisa masak-masak di rumah? Nyobain resep baru?

image

Etapi kemarin di whatssapp sama temen, ngajakin ketemuan di Surabaya. Udah lama banget ga ketemu sejak lulus. Kira-kira 8 taunan lah. Tapi ga tau lagi dia jadi apa enggak.

Sekian update ga penting dari blog yang sukanya bahas hal hal ga penting ini.

…….lagi kehilangan sense of writing nih. Draft numpuk tapi lagi males banget nulis ato cerita cerita….. ono wong kok malesan koyo ngene 😬😬

Weekend besok kalian mau ngapain?
Share donk, kali aja saya berubah pikiran dan bisa nyontek rencana weekend kalian. Bahahahaha dasar ga punya pendirian πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

Mrs. Muhandoko

Penyebab Mengantuk

Adakah di sini yang lagi suka mengantuk ? Cuungg!

gambar diambil dari disney.wikia.com

Akhir-akhir ini saya lagi ngantukan. Meski hobi tidur udah sejak lama sih. Dan dulu sempet dijuluki Putri Tidur ama orang rumah, saking doyannya tidur. Nikahnya ama Raja Tidur juga. Klop wes. Zodoh.

Beberapa hari ini, waktu berangkat kerja, saya sering nyaris ketiduran di atas motor lho. Dan puncaknya tadi pagi, mata saya berat banget kayak ga bisa dibuka. Kayak semacam digandolin setumpuk dosa. Sekalinya maksa buka mata, jatohnya kepala jadi pusing banget. Akhirnya ketolong ama jalan kaki ringan selama sekitar 15 menitan. Lumayan buger dikit. Dikiiiitttt.

Nyampai kantor, saya bercita-cita minum kopi. Meski sebenernya, saya sedang dalam gerakan mengurangi minum kopi.

Alasannya bisa dibaca komen-komen [ di sini ]

Tapi, apa daya. Mata gak bisa diajak kompromi. Bisa-bisa saya salah lihat angka dan ukuran. Urusannya jadi panjang ntar J Di kantor, saya pernah berusaha ganti kopi dengan susu. Daaan jreeng jreeengg…jadi tambah ngantuk makcik. Karena bagi tubuh saya, susu adalah minuman pengantar tidur. Huhuhu.

Kabarnya, gampang ngantuk ini bisa terjadi karena beberapa hal. Diantaranya :

  1. Kualitas Tidur

Bedakan kuantitas dengan kualitas ya. Idealnya, orang dewasa membutuhkan tidur sekitar 8-9 jam. Untuk anak-anak, jumlah jam tidur semakin bertambah. Okelah kalau kita tidur udah 8-9 jam sehari. Tapi, apakah tidur kita sudah berkualitas ? Jauhkan gadget dan kawan-kawannya dari area tidur, biar tidur kita bisa pulas dan ga terdistraksi.

  1. Kelelahan yang sangat

Semalem, saya ngantuknya tuh dari sore sejak pulang kerja. Dan badan saya kerasa ngilu semua. Sepanjang jalan saya diem aja, biasanya kalo lagi waras suka ngoceh ga jelas. Dan jam 8 malem saya udah naik tidur sih, bangunnya pagi jam setengah 5 an. Pas bangun tidur, badan belum seger. Masih kerasa capeeeekk pake banget. Dan ya itu, ujung-ujungnya nyaris tidur di atas motor. Well, saya tipe yang gampang tidur. Asal muka udah nempel bantal, bablas ilang ke London. Untuk ini, hari Minggu besok saya mau tidur dan leyeh-leyeh seharian. Awas aja kalo ada yang ganggu X(

  1. Kurang olahraga

Tiap pagi saya jalan kaki lho. Lumayan lah. Bisa baca [ di sini ]. Jadi beneran pingin lari. Pingin renang. Biar badan goyang semua. Biar ototnya pada bekerja semua.

  1. Anemia

Biasanya sih menyerang ciwi-ciwi yang lagi coming moon. Zat besi dalam tubuh berkurang, hingga pasokan oksigen yang dialirkan oleh darah merah pun berkurang. Akibatnya jadi ngantyuk deh. Solusinya ? Bisa makan sayur dan minum suplemen.

  1. Depresi

Iki mbuh kah. Moso aku lagi stress sih ? tapi, beberapa postingan saya memuat sandi morse terselubung kalo saya memang lagi stress. Bhahaha :)))

  1. Endebrei endebrei

Alasan-alasan lainnya, silakan googling sendiri ya. *bloher ga konsisten nih* :))

Apakah kalian ada yang lagi mengalami hal seperti saya ?

Tentang Etika Bertanya dan TTC

Beberapa hari yang lalu, saya dapet message. Karena kita lama ga ketemu, si pemesej nanya hal-hal standar. Apa kabar lah, bla bla bla, lagi ngapain. Awalnya, saya nanggepin dengan fine-fine aja. Laluuuuuu….dia nanyaaaa…. *slow motion*

Mana ih foto anaknya?
Kok foto anaknya gak pernah diupload di medsos sih?
#hmmsudahkuduga

Saya jawabnya masih netral, oh iya memang saya belum punya anak. Belum hamil πŸ™‚

Lalu, dia nanya lagi. Udah berapa lama kosong?

Saya jawab juga masih sopan. X tahun πŸ™‚

Dan, selanjutnya dia komen lagi. Iihh jangan ditunda lama-lama. Jangan dibiarin kosong lama-lama donk. Kerja mulu ih. Jangan capek capek. Di rumah aja gitu.

Siapa yang nunda, keleuss? Ah, situ mau nanggung biaya tagihan kartu Temjon saya ?

Pada titik ini, saya jadi berpikir. Apakah dia pernah ditujes tujes pake knalpot helikopter? Apakah dia pernah digiles traktor?Β  Atau mungkin dia belum pernah ditabok pake rudalnya kapal selam?

Yang sabar ya, Na. Ngelus dada *dadanyaJupe*

Saya jawab aja. Kami gak nunda, emang belum dikasi kok.

Lalu setelahnya dia ngomong apa juga saya udah males nanggepin. Malesin banget. Judging orang seenak udelnya dia. Emang siapa ngana?

Selama ini, kalau ada orang yang tanya, saya jawab dengan sopan. Selama dia juga nanya dengan sopan. Dan biasanya saya fine-fine aja. Dapet kabar ada temen dan sodara hamil ato lahiran,saya juga ikut seneng. No hard feeling.

Saya cuma gak suka aja dijudge. Atau dikasihani. *mending dikasihduit*

Ah, terserah orang mau ngomong apa. Yang penting saya bahagia :)))

Tipikal orang sini ya, tabokable and toyorable.

Lu kuliah? Kapan lulus?
Lu udah lulus tapi Lu jomblo?Β  Kapan married?
Lu udah married? Kapan punya anak?
Lu udah punya anak? Kapan punya anak lagi?
Lu udah punya anak lagi? Kapan punya mantu?
Lu udah punya mantu? Kapan punya cucu?
Endebrei endebrei. Sampe ntar Kate Middleton temenan ama Doraemon juga pertanyaan kek gini gak bakal ada abisnya.

Tuh kan, saya nyampah lagi di mari. Iihhh kapaaaan nulis postingan yang bermanfaat. Bhahaha :)))

Sekarang saya tiap hari lagi konsumsi sayur. Meski eneg hajar bleh :p Soalnya ga suka sayur siihhh :)))) Trus konsum buah. Anggur, apukat, kiwi. Pokoknya yang gitu gitu deh.
*etapi apukat sekarang lagi mahal gilak*
*lalu dijejelin apukat sekilo*
*namapun usaha ye bookk, gak murah*
Lalu, saya konsum susu juga sih. Bukan yang khusus. Tapi lebih ke UHT. Tapi, saya juga rada bertanya-tanya. Sebenernya susu yang beredar di pasaran bagus gak sih ?

Adakah kalian di sini yang lagi TTC? Konsum apa aja sih? Share donk πŸ™‚

PS : Je t’aime :)

Eh Mr. Muhandoko hari ini ultah lhooo. Diih dese tambah tua donk ya. Padahal istrinya masih muda belia nan mempesonah *kibas jilbab*

Nah, saya bikin postingan ringan aja. Buat lucu-lucuan sih. Yaaa..semacam suara hati seorang istri yang terpendam πŸ˜€

Terinspirasi dari blog Nissa dan Chicco. One of my fave couple πŸ˜€
Waktu itu mbak Nisa bikin postingan ini.

Nah, saya mau bikin 19 fakta tentang Mr. Muhandoko. Kenapa 19? Karena sekarang kan tanggal 19… :p

Jreng jreeng…19 facts about Mr. Muhandoko :

1. Meski saya pakein nick Mr. Muhandoko,tp dese bukan bulay italiano, bulay americano, ataupun bulay africano. Doi 100% jawano:p

2. Mr. Muhandoko suka berada di tempat dingin. Di dalem kulkas, misalnya. Makanya, doi lagi rengek minta pasang AC dalem kamar. Lah sementara saya alergi dingin bok. Kalo kena udara dingin kadang kulit jadi gatel semua. Masa iya kudu pisah ranjang. Naudzubillah…

3. Mr. Muhandoko alergi udang. Sementara Mrs. Muhandoko doyan banget makan udang.

4. Mr. Muhandoko doyan banget makan dada ayam dan benci ama sayap ayam. Sementara Mrs. Muhandoko kebalikannya. Saya suka banget makan sayap ayam kriuk kriuk. Dan kalo saya masak ayam sayap, dia selalu bete trus gondok gak mau makan :p

6. Mr. Muhandoko jago masak lho. Nasgor bikinannya pernah jadi juara 2 waktu lomba tingkat RT :))

7. Meski jago, saya rada gak suka kalo Mr. Muhandoko masak. Karena dapur bakal berantakan kayak abis kejatuhan molotov.

8. Mr. dan Mrs. Muhandoko punya frekuensi becanda yang sama. Sama-sama aneh dan garing kalo ngelawak
-___-”

9. Sepanjang nikah ini, dia jarang marahin saya. Bisa diitung pake jari marahnya berapa kali. Kalo Mrs. Muhandoko maaahh…hobi ngomel :)))

10. He’s not a morning person :)))
Kalo hari libur, dia suka tidur seharian. Dan betah pula gak mandi sampe siang :p

11. Dulu, sehabis nikah saya cuma bisa masak tumis. Entah tumis sayur ato tumis tempe. Sekarang, kalo ada temen kantornya yg baru nikah dan dibawain bekal tumis ama istrinya, Mr. Muhandoko selalu nyeletuk:”pasti baru belajar masak ya?”
Dan celetukan itu nyatanya diiyain ama temennya -____-”

12. Mr. Muhandoko pernah naksir temen kuliahnya, love at the first sight ceritanya. Sayang, si cewek udah punya pacar waktu itu. Beberapa tahun kemudian, si cewek bikin blog pake nick Mrs. Muhandoko :)))
Dan sstt denger-denger nih ya, si cewek ini pacar pertama sekaligus pacar terakhirnya Mr. Muhandoko :p

13. Mr. Muhandoko doyan banget sama masakan Padang lauk rendang. Wusshh dia langsung bahagia dunia akhirat kalo ada yang traktir makan rendang Padang :p

14. Hitman adalah game favorit Mr. Muhandoko. Seringkali rebutan game ama Mrs. Muhandoko, karena istrinya juga suka main The Sims :)))

15. Kalo lagi ngerjain gambar di rumah, dia selalu muterin lagu dangdut pake volume kenceng. Plus ikutan nyanyi. Untung aja gak ikutan goyang buldozer
-_____-

16. Suka banget minum teh anget di pagi dan malem hari. Biasanya ngeteh berdua sama Mrs. Muhandoko, sambil ngobrolin aktivitas seharian tadi ngapain aja :’)

17. Punya ‘piaraan’ seekor ‘monyet’ dan ‘sapi. Masing-masing bernama Benny dan Momo :)))

18. Kalo masuk kamar mandi suka lupa bawa handuk. Lalu sambil senyum-senyum selalu bilang “sayaaang handukku manah”Β  -___-

19. Mrs. Muhandoko adalah jawaban atas doa-doa yang selalu diterbangkannya ke langit selama ini. Begitu pula sebaliknya. Dia juga adalah jawaban dari doa-doa saya :’)

Hihihi, jadi penasaran apa reaksi Mr. Muhandoko waktu kelar baca post ini :p

Hari ini saya janjiin dia pulang kerja ntar kencan berdua. Kemarin sih nagih pingin diajakin nonton. Err..ada ide mau nonton film apa?

Oh iya, kalo couple facts versi kalian seperti apa kira-kira ? :p

PS : Hei bebeb surebeb markibeb, Joyeux anniversaire.Β Je t’aime, mon beau mari πŸ™‚

birthday boy

Takut Ketinggian?

Entah sejak kapan saya takut ketinggian. Bukan takut sampai menjurus ke phobia sih. Cuma semacam ‘mbedhidhing’. *pembelaan*. Apa ya Bahasa Indonesia mbedhidhing ini πŸ˜›

Padahal, dulunya sih biasa-biasa aja. Bahkan, saya sama Mr. Muhandoko kalau pergi ke taman hiburan, suka sekali mencoba wahana yang memicu adrenalin. Seru aja kalo naik yang seperti itu. Teriak-teriak sepuasnya ngilangin stress. *mpreetss*

Dan lalu entah sejak kapan kengerian itu tiba-tiba menyergap alam bawah sadar saya.

Nah, nih di deket kantor ada mall yang punya eskalator yang ‘ngeri ngeri syedap’. Jadi, dia menghubungkan dari lantai 1 cussss langsung ke lantai 4.
Lalu, tetiba saja pikiran parno nan horrorun memenuhi imajinasi. Gimana kalau pas di tengah perjalanan nih eskalator mendadak mati. Lalu lalu saya kaget, brenti mendadak dalam posisi berdiri tidak berpegangan erat. Dan mungkin langsung njungkel nggelundung jatuh sampai ke bawah.

Akankah saya masih idup? Ataukah gegar otak lalu amnesia?
Ah serem kan πŸ˜₯
Masih belum siap ya Allah πŸ˜₯