Private Number

Tadi pagi saya ditelepon oleh entah siapa, karena nomernya diprivate. Alias disembunyiin. Sini jawab halo halo halo, sana dieeemm aja. Agak lamaan, dan gak ada suara apa-apa. Saya tutup teleponnya. Beberapa saat kemudian, kejadiannya berulang lagi.

Selama ini saya hampir tidak pernah menjawab telepon atau pesan pendek jika saya tidak mengenal si pemilik nomer tersebut. Sayangnya, saya juga bukan tipe orang yang suka nyimpen nomor telepon orang lain, kecuali yang bener-bener deket sama saya. Daann….kemarin beberapa kali ponsel saya sempet rusak dan terpaksa ganti. Hingga fix ga ada data yang tersimpan. Jadi kadang gambling, ini siapa ya? Djawab apa enggak ya enaknya 😆😆

Jadi, maaf ya buat yang tiba-tiba say hai di whatsapp lalu saya nanya: “ini siapa?”

Balik lagi ke nomor privat. Beberapa waktu lalu, saya dapet sms dari entah siapa. Sms nya seringkali tengah malem. Gak pernah saya bales. Saya blokir dan masukin daftar spam.

Beberapa kali juga ditelpon sama private number. Gak saya jawab.

Saya pernah berurusan sama teror meneror ginian. Dikatain jorok, dipisuhin, diteror. Mention it, saya pernah ngalamin. Reaksi saya? Awalnya setres. Lama-lama saat makin ngelamak, udah gak saya gubris lah. Kalo saya lagi gak waras alias lagi bete karena kerjaan segambreng dan situ ngerusuh, situ pasti saya pisuhin balik.

Saya jarang sekali ngasi nomer hp saya ke orang baru. Kecuali yang bener-bener saya kenal, dan tentunya bertampang baik-baik 😆😆

Dan saya pasti bete setengah mati kalo ada yang ngasi nomer saya tanpa seijin saya.

Sama betenya saat pas enak enak tidur eh hp bunyi gara gara ada sms iklan masuk. Pliiss lah atuh, jangan tawarin saya kredit pake BPKB. Pleus bolak balik ada yang sms kalo udah deal harganya. Selamaat anda dapet hadiah bla bla bla. Tidak bisakah kalian kreatif dikit kalo mau nipu orang?

Mama udah gak minta pulsa, bentar lagi Mama minta takjil karena edisi bulan puasa. Lalu ganti Mama minta cucu karena edisi eksklusif kumpul keluarga pas lebaran. Yang zomblo mungkin dapet sms Mama minta mantu. Jangan sampe Papa ikutan sms bilang Papa minta Mama baru 😆😆

Apa enaknya ganti nomer baru aja ya?
Aukh akh gelap.

Adakah kalian di sini yang punya pengalaman dengan nomor nomor tak dikenal?