#REVIEW : PIXY RADIANT FINISH

​Halo, aim bek beibeh. *sogrokin sarangnya sepidermen di pojokan blog*

Kemana aja, Nana?

Ga ngapa-ngapain, lagi mager, gampang laper, pingin wafer, mudah baper.

Jadii yaaa….sebagai kakak kakak MoDis masa kini, alias Modal Diskon, kemarin pas khilaf saya nemu Pixy Radiant Finish. Ya abis nemu dibawa ke kasir trus dibayar sih. Karena tergiur diskon, dan setau saya Pixy produk lokal kan yess? Pliss koreksi kalo saya salah. Marilah mencintai ploduk ploduk Indonesia.  Amaaan boook kalo cocok, karena kalo beli lagi pan harganya masih terjangkau sama dompet saya yang masih berstatus rakyat jelata πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

Harga normal : 17 ribu
Harga diskon : 13 ribu

Murcee syekali bukan, buibu?

Ini dia penampakannya, taraaaa….

Tsakep yess?
Saya suka sama kemasannya. Kayak kemasan produk mahal. Dengan warna putih dan aksen pink. Kalau diperhatikan ciri khasnya kemasan Pixy ada pada aksen pink dan biru muda, ya?

Ujungnya runcing, seperti tube gitu. Gampang ngontrol mau pake seberapa banyak. Jadi waktu isinya dipencet, ga beleber di tangan. Ga ada ceritanya kebanyakan mencet trus ada sisa krimnya. Tutupnya ulir, bikin perasaan aman dan nyaman di hati.

Halah preett…maksudnya, karena saya ini orangnya gradakan, suka asal naruh aja di tas. Jadi ga was was takut kepencet-pencet lalu isinya keluar kemana-mana. Kan malesin lah ya kalo daleman tas jadi becek, lecek, gak dapet ojek. Zzzzz lawakan lawas…

Naaahh mari kita melipir ke isi produknya.

Pixy Radiant Finish, diberi embel-embel Lightening Cream Spotcare Beauty. Dengan klaim :
– membuat noda hitam dan noda bekas jerawat memudar
– mencerahkan kulit
– meratakan warna kulit
– melindungi kulit dari sinar UV
– menjaga kelembaban kulit
– menjaga elastisitas kulit

Active veil formulanya berfungsi sebagai pre base make up.

Pertanyaan penting abad ini, selain apakah Mr. Trump yang bakal jadi the next presidennya Amerika; adalah apa alasan saya buat beli Pixy yang varian ini? Sementara dia ada varian lain, yaitu Pixy Barrier – warna kemasannya biru-  dengan klaim perlindungan UV nya lebih tinggi dibanding Pixy Radiant?

Yaaaa…kesan awalnya karena saya tertarik sama klaimnya yang bisa membantu menyamarkan noda hitam bekas jerawat. Jerawat saya parah banget. Ini kemarin dapet acnes attack, muka jadi banyak totol totol item. Lah ini jerawat apa cicilan utang? Kok jumlahnya tak terhitung πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†


Lalu, seiring berjalannya waktu *preeett πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†*, saya mengesampingkan janji manis pencerahan dan pemudaran spot wajah, karena yaaaa emang kulit saya meski ngabisin krim pencerah satu kontainer juga ga bakalan putih boookk. Malah saya lebih suka sama fungsi dia sebagai pre base mekap.

Selama seminggu pemakaian, saya lebih suka memakai bedak setelah make ini. Karena pernah nyobain pake Pixy aja tanpa pake bedak, eehh setelahnya wajah saya jadi makin berminyak.

Kalo soal ngilangin bekas jerawat? Belum tau. Belum keliatan hasilnya. Karena baru seminggu pemakaian kan ya. Dan lagi, saya combine pake produk lain juga buat memudarkan bekas jerawat.

Tapi sekali lagi, kalo bicara soal produk seperti ini, beda kulit beda efek juga kan ya. Cocok di saya, belum tentu cocok sama situ.

MANA INI FOTO MUKANYA?
MANA FOTO BEFORE AFTERNYA?
APAAN INIH NGEREVIEW ABAL ABAL YA?
NO FOTO = HOAX

Tenang tenang tenaaang pemirsah. Karena saya ga gitu suka selfiesukaesih yaaa…dan demi kemaslahatan serta kesehatan jiwa raga umat, maka maap ga ada fotonya. Takutnya abis liat foto muka saya, situ jadi kejang-kejang disko πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

Pros :
– murceee
– ringan dipakenya
– wanginya enak, harum-harum membuai melenakan gitu πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
– kemasannya bagus, kayak barang mahal

Cons :
– apa yaaa? Selama seminggu ini saya belum ada komplain.

Repurchase :
InsyaAllah yess πŸ˜€

Ntar ya, kalo ada tambahan Pros dan Cons setelah saya makenya agak lamaan, bakal saya update lagi post ini.

Terimakasih masih belum unfollow karena saya kelamaan update blognya. Ntar kalo moodnya balik, saya bakal nulis nulis nyampah ga jelas lagi dimari. Hidup tsurhaat. Horeee!!

Iyaaaa, aku juga kangen sama kamu, tauk 😚😚😚

#REVIEW : Cetaphil ? Bye bye Jerawat

image

Galau karena tak lagi memikat karena wajah terjerat oleh jerawat?

Heuheuheu. Come to mamah, ceuuuu. Ciwi ciwi rumpis yuk pelukan teletabis. Cup cup cup, you’re not alone, beibeh.

Pipi sama jidat saya full of jerawat, bahkan hampir seluruh bekasnya menjelma jadi noda hitam yang cencunya tak gurih tuk dipandang. Nah, makanya waktu si Cetaphil ini udah di tangan, saya langsung antusias pengen nyobain. Pleus pengen buktiin sendiri bener apa nggak nih rekomen-rekomen positif di luar sana tentang Cetaphil.

Sounds familiar? Yep, betuulll kita lagi ngobrolin Cetaphil yang itu.

Wait, wait, wait….apaa??
Ada yang belum tau apa itu Cetaphil ?
Ayo coba sini angkat kaki tangannya?

Cetaphil adalah cleanser. Yang tidak hanya bisa digunakan di kulit wajah aja, tapi bisa juga digunakan pada tubuh atau kulit yang sedang bermasalah. Cocok banget buat yang punya love-hate-relationship sama jerewi. Bahkan, Cetaphil direkomendasikan sama dermatologist lho.

Packagingnya berbentuk seperti botol atau wadah sabun. Mungkin karena teksturnya cair mirip mirip seperti sabun cair. Tapi ga usah kuatir tumpah, karena tutup botolnya rapet banget. Tinggal ceklik aja aman deh ga bakal tumpah tumpah. Punya saya yg kemasan 125 ml, praktis banget buat dibawa kemana-mana.

image

Naaahhh….ada 2 cara untuk penggunaan Cetaphil ini.

1. Menggunakan air

Jadi, seperti kita cuci muka pake air biasa lah yess….ambil secukupnya di tangan. Usapkan ke kulit, pijit-pijit dengan lembut, lalu basuh dengan air bersih. Udah deh.
Eh eh tapi tunggu dulu, eh ternyata waktu saya cobain pake air, si Cetaphil ini ga berbusa. Oh bener aja, karena Cetaphil konsepnya cleanser, bukan soap.

Walah, apa bisa bersih tuh?
Nah, lho. You gaess udah terdoktrin kan kalo yangΒ  berbusa buih buih itu yang bagus? Busa melimpah bukan jaminan kulit kita bersih kan? Bahkan, adakalanya setelah mencuci wajah, yang ada wajah kita terasa kering sekali. Tapi, Cetaphil beda. Sesaat setelah kita selesai mengaplikasikan pada kulit, kulit kita akan berasa lembut. Turn into cubitable and cipokable.

2. Tanpa air

Naaah…cara ini cocok banget buat saya. Hahaha. Langkah awal seperti biasa, pakai Cetaphil secukupnya, usap di kulit dan pijit lembut. Lalu usap pake handuk lembuuutt. And tadaaa….muka jadi bersih.

Saya suka pakai cara ini, karena kalo di kantor pas jutek urusan kerjaan pingin fresh dengan cara flash, bisa banget pake Cetaphil ini. Kulit muka jadi seger dan lembut lagi.

Pros :
– Cetaphil ini ga ada baunya
– bisa dipakai setiap hari, bisa dipakai untuk segala jenis kulit, dan untuk segala usia
– laff lah pokoknya
– hempas syantiek jerewi jerewi bandel di muka

Untuk price nya, punya saya yang 125 ml sekitar 100 ribuan. Tapi dengan kelebihan yang dipunyai Cetaphil, pleus dermatologist recomended pulak, maka saya rasa harga segitu worth it lah yaa…karena kualitasnya oke punya. Lagian, gapapa lah menyisihkan sedikit, untuk investasi kulit sehat jangka panjang.

image

image

Jadi jadi jadi?
Jadi ya Cetaphil wajib nongkrong di dalem tas saya lah yaaa…buat resolusi tampil kece paripurna 😁😁😁

Saya udah cobain Cetaphil nih, kamu mau nyobain juga gak?

Bukan Review: X Men – Apocalypse

Haloooo….yang kemarin komen komen nyuruh saya piknik biar ga sutris mana suaranyaaaaa… πŸ˜†πŸ˜†

Emang udah piknik?
Udah donk.
Piknik kemana,kak?
Ke hatimuuuu….

*krik krik* *zayus*

Setelah kemarin ‘nyampah’ dimari, saya mau famer kalo semalem udah berbahagia abis nonton XMen. Ah, hoax kan ya? Mana buktinya kalo udah nonton? Niiihh…..

image

Okeh pliss fokusnya ga usah ke sandal jepit saya ya. Fain?

Oh ya, udah saya tulis di atas kan kalo ini bukan review? *iyee iyeee udah dibaca kok* Nah, saya mau nulis keseruan versi saya tentang film ini. FYI, saya sama sekali belum pernah baca komiknya, saya suka sama XMen karena udah kadung jatuh tjinta sama filmnya. Dan berlanjut ngikutin sekuel selanjutnya. Pleeuuss dari hasil perkepoan di Google.

Meski di luar sana ada beberapa yang menganggap Apocalypse ini bukan film yang ditunggu tunggu, atau yu ga worth it buat nontonnya, tapi saya pribadi mau bilang bahwa ini adalah film XMen yang paling saya sukai. Kenapa? Atau lebih baik saya bisikin dulu inti ceritanya?

Jadi gini, di opening kita akan dikasi tau kalo ternyata ada mutan pertama dan terkuat di bumi ini yang bernama En Saba Nur. Di Mesir, ESN ini dipuja dan disembah layaknya ‘Tuhan’. Di tiap kebangkitannya, dia bakal dijaga oleh 4 horsemen. Si ESN ini emang punya kekuatan yang wow lah pokoknya. Bisa ‘membujuk alus’ orang agar mau jadi pengikutnya, bisa memberi kekuatan yang wow juga, serta kelebihan-kelebihan lainnya. Termasuk juga kelebihan bedak di wajahnya πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
Sampe sini, pasti udah ngeh kan ya si En Saba Nur ini konsepnya seperti ‘siapa’? You know who lah yaaaa….di film juga disinggung kemiripan si ESN dengan kisah di kitab suci.

Karena suatu sebab,ESN bangkit lagi. Dengan membawa ancaman kemusnahan bagi bumi, alias Apocalypse.

Naaaahhh…….kenapa saya bilang ini adalah film XMen yang paling saya sukai? Yook mari duduk sini deketan ama saya. Tenang, saya udah mandi kok, udah pake roll on pulak πŸ˜†πŸ˜†

1. Jalan ceritanya

Entahlah, saya selalu tertarik sama cerita-cerita ‘semacam teori konspirasi’. Tau kan maksud saya?
Di sini masa lalu En Saba Nur juga berlatar belakang Mesir. Why? Kenapa kok ga di London atau di Paris gitu? Kenapa juga dia pakai nama En Saba Nur? Kenapa dia identik dengan cahaya matahari? Why oh why? Googling sono gih. *ini yang nulis minta ditujes* Kalo udah googling tapi ga nemu jawabannya, ntar tanya aja di kolom komen ya πŸ˜†πŸ˜†

Yang jelas, Mr. M bilang film ini ‘serem’ abis. He said, “kenapa penggambaran sosok En Saba Nur mengingatkanku akan sesuatu?”

Dan ketika film berakhir saya masih dengan semangatnya ngoceh kalo saya sukaaa banget sama filmnya dan pengen nonton lagi, Mr. M beneran ga mau. Lagi-lagi, dia bilang kalo dia takut dan ngeri sama sosok si En Saba Nur.

2. Karena pemainnya adalah para kuartet XMen First Class!

Mensyen it! Ada JLaw alias Raven alias Mystique muda; ada Charles aka Prof X muda; ada Erik aka Magneto muda; daan cencunya ada babang Nicholas Hoult alias Hank alias Beast muda. Oke fix! Dia ganteng! Dan itu kenapa saya suka sama XMen First Class. Heuheuheu alasan yang cetek sekali sodara-sodara πŸ˜†πŸ˜†

Serius lah, saya suka sama Hank di sini. Dan ketika XMen udah pada gede, si Hank ini udah ga ganteng lagi. Udah pede aja gitu dengan wujudnya sebagai Beast. Yang mana saya males liat karena ga nampilin tampangnya babang Hoult.

3. Menjawab pertanyaan kenapa Prof X zombloh dan botak.

Yeah….jawaban standar sih sebenernya. Karena dia gagal move on. Uppss…spoiler ya? Gini gini gini, saya selalu ngira kalo antara Charles, Hank, dan Erik ini ada hubungan asmara sama Raven. Yang mana mungkin saya ga teliti waktu liat First Class. Jawabannya ada di sana. Karena apa? Karena ya tonton sendiri aja filmnya 😜

Oh ya di sini diceritain sekilas soal romansa para kuartet X Men. Hank sama Raven, juga Erik dan Charles.
Oh ya, terjawab juga kenapa Prof X botak. Bukan karena dia waxing kepala ato semacamnya. Bukan pula karena efek ga cocok sama produk shampoo tertentu πŸ˜›

4. Terungkap sisi manusiawi Magneto.

Huhuhuhu saya sedih banget lho saat sisi humanis Erik diceritain. Meski selama ini Magneto digambarkan sebagai sosok keji nan sadis. Tapiiii….ternyata dia juga punya sisi sweet. Dia sayang sama keluarganya lho. Tenaang..di sini Magneto ga sekamfret biasanya kok.

Percayalah, bahwa sejahat-jahatnya manusia, dia masih punya sisi baik. Sayangnya kalo dalam dunia nyata, saya kok ga percaya sama hal itu. Maaf ya. Karena tiap kali saya percaya penuh sama orang lain dan juga memberi kesempatan mereka buat memperbaiki diri, kok ya ujung ujungnya saya yang selalu dibikin kecewa.

Woooiiii ini ngebahas XMen wooii….ga usah disusupin curhat wooii..

Terungkap juga, ada hubungan apa antara Magneto dan Quicksilver. Apakah mereka terlibat cinta lokasi? Apakah mereka buka bisnis eskrim dan coklat dengan merek Magnom dan Silverkwin? *ini opini apaan sih*

Di sini, saya mikirnya jadi: eh si Erik ini lumayan playboy ya? Heuheuheu πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

5. Suka sama Gank Muda XMen.

Mensyen it! Ada Scott aka Cyclops, Jean Grey, Nightcrawler, Storm, sama Quicksilver. Sukaa sukaa sukaaa pake banget sama Gank muda ini. Karena apa yaaa….zuzur aja, saya kurang suka sama yang meranin Jean dan Scott waktu di film XMen : Last Stand.
Ah kece lah para mutan muda ini. Gaul abis.

Storm dengan rambut mohawk dan gaya ala punk nya. Yang mana kalo pas dewasa dan diperanin sama Halle Berry, si Storm udah ga gaya punk lagi.Β  Malah cenderung ke chic. Storm muda ini mukanya songong songong gimana gitu, tapi jadi asik liatnya.

Jean dan Scott yang imut. Dan yaaa rambutnya Jean di sini ga semerah yang pas dewasa, yang entah kenapa rambut merahnya ngingetin saya akan rambutnya Mulan Jameela. *okee gak penting*

Nightcrawler yang cupu,dan kalo saya bilang sih dia relijius. Heuheuehu bolak balik berdoa mulu πŸ˜†πŸ˜† Oh ya, katanya kalo di komik si Nightcrawler ini anaknya Mystique ya? Sama siapa? Pliss kalo ada yg tau, komen donk. Heuheuehu masih berharap Mystique sama Beast sih soalnya. Dan warna mereka bertiga sama-sama biru πŸ˜†πŸ˜† Tapi di film ini, jarak umur Nightcrawler sama Mystique ga terlalu terpaut jauh, mungkin ga sih kalo hubungan mereka adalah ibu-anak?

Quicksilver asli kece. Gaul dan funky abiss. Rambutnya dicat silver dan dia easy going gitu. Sayang, mukanya udah rada berkerut dikit. Saya lebih suka Quicksilver versi XMen dibanding versi Avenger. Oh ya, di sini kenapa ya Scarletwitch ga diceritain? Ada yang bisa bantu jawab?

Favoritnya siapa? So far Quicksilver kali ya? Apalagi pas adegan dia eksyen mesti slow motion gitu. Hahahaha lucu lah pokoknya. Dia kebanyakan gaya. Dan pede abiss.

6. Ada kemunculan Wolverine.

Heran nih yaaa…heraan…kenapa muka Logan dari jaman dulu kala sampe jaman moderen mukanya gitu gitu aja ga berubah. Bang Logan pake krim anti aging merek apaan sih bang? Kok awet muda banget gitu.

Udah? Cuma 6 itu aja? Aduuh banyak sih sebenernya. Cuma entah kenapa saya jadi gak enak sendiri kalo ngoceh kepanjangan πŸ˜†πŸ˜†

Yang jelas, setelah filmnya usai saya masih antusias banget ngebahas film ini. Sementara Mr. M masih rada rada ngeri karena si En Saba Nur.

XMen Apocalypse ini favorit lah pokoknya.

Bocoran dari Marvell, kalo bakal ada anggota baru yang ngikut gabung sama ganknya Cyclops. Masih belum diidentifikasi si anggota baru ini punya kekuatan mutant sedahsyat apa. Kabar yang berhembus, baru foto profilnya aja yang beredar, seperti yang tertangkap kamera di bawah ini πŸ˜†πŸ˜†

image

Ada yang udah nonton?
Ada yang suka sama XMen juga?
Cerita dooonnkk…

Tips Mengatasi Stress

Saya ini tipe orang yang gampang stres. Dikit – dikit stres. Dikit – dikit bete. Ngeliat saldo tabungan, langsung stres. Ditawarin produk pencerah muka ama mbak-mbak SPG, langsung baper. Dinyinyirin ama tetangga, langsung erosi jiwa. Ngeliat tumpukan gambar kerja di meja, langsung kejang-kejang.
*yang ini becanda kok*
*semoga bosku ga jadi silent reader di sini*
*pencitraan*

Dan ketahuilah, sesungguhnya bersikap depresif itu menyiksa diri sendiri. Mengganggu kesehatan jasmani dan rohani. Tidur tak nyenyak, makan jadi tak tenang, minum pun keselek, setiap waktu selalu terbayang-bayang wajahnya. Lah ini tanda-tanda orang stres apa orang lagi kasmaran?

Maka, demi kemaslahatan jamaah ibu-ibu pengajian RT 5 RW 11, saya coba-coba nyari jalan keluar dari segala prahara nestapa ini.

Tips mengurangi stres ala Mrs. Muhandoko :
*ada yang curiga gak sih kalo saya tumben tumbenan ngasi tips tips kayak gini?*

1. Jangan pernah menunda pekerjaan.

*ngacung setinggi tingginya deh*
Kadang, satu kerjaan belum kelar eh udah dateng lagi kerjaan baru. Alhamdulilah artinya eik laris lah ya.
Peraturan utama : jangan pernah numpuk, nunda, atau bahkan ninggalin kerjaan barang sekejap mata. Karena sesungguhnya, kerjaan yang ditunda-tunda pasti jadi beranak pinak. Dia bakal balik lagi sambil ngajak temen-temennya. Renungkan itu wahai deadliners 😎

image

*horor kalo si boss bilang gini*
*maaf ya Bu, gak ada maksud apa apa*
*saliman dulu sama bu mentri*

2. Penuhi asupan gizi dan vitamin untuk tubuh.

Percaya atau tidak, stres membuat daya tahan tubuh menurun. Dan saya benar mengalami hal itu. Saat stres, saya mengkonsumsi multivitamin dan sering-sering minum air putih. Tubuh stay fit, dan pikiran stay waras.

3. Traktir diri sendiri.

Pingin makan bakso? BUNGKUS!
Pingin jajan mie ayam? BUNGKUS!
Pingin nyemil cilok bakar? BUNGKUS!
Pingin colekin abang ganteng yang jualan ayam krispi? BUNGKUS abangnya !

Coba deh, setelah kerja keras mikirin perekonomian negara, sekali-sekali traktir diri sendiri biar bahagia. Biar duit gajinya mampir bentar di lidah ama di perut. Saya sama temen-temen di kantor juga gitu kok. Kalo lagi kumat sarapnya, kita biasanya delivery order. Pesen yang pedes-pedes karena makanan pedes dipercaya bisa naikin mood plus bikin maag kumat πŸ˜†.
Abis makan, kenyang, bahagia, trus pulang lanjutin kerjaan dengan hati riang gembira.

Ataaau…kadang saya bikin segelas kopi panas. Kopi bisa bikin saya berpikir lebih jernih.

image

4. Shopping!

Nah ini nih. Siapa yang ga suka shopping? Saya sebenernya ga suka belanja kalo pake duit sendiri Tapi kalo lagi stres akut, duuuh rasanya gatel banget pingin belenji belenji pake kartunya Mr. M

Karena saya anaknya kalem banget gak suka yang ribet, cocoknya belanja online Zalia di Zalora

Ada apa sih di Zalora? Ada banyak pilihan baju cewek brand Zalia yang siap diadopsi sama keranjang belanjaan. Waktu saya intip intip, ada beberapa baju yang oke dipake ngantor.

image

image

image

Duuuhh….enaknya beli Zalia yang mana ya?

Ada sebuah sugesti dari alam bawah sadar, kalo kita punya barang baru, maka semangat pun ikutan terbarui. Bener gak sih? Bener ya? Iyain aja lah. Kasian saya ntar kalo post ini gak ada yang baca πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

Exhale – inhale…..

Udahan stresnya? Udah kok.

Nah, ada yang bisa nambahin lagi tips mengurangi stres?

Review : Secret Clean Body Lotion

Karena bodylotion saya udah abis dan lagi bosen sama baunya bodybutter, kemarin nyoba beli lotion dengan wangi beda.

Tadaaaaa…..

image

*flatlay gagal* *bayangannya terfamfang nyatah* bhahahaha :)))

Jadiiiiii……saya beli Secret Clean ini karena pas diskon di salah satu supermarket besar *aku mah anaknya suka ga kuat iman kalo liat diskon*
Di struk tertulis harga aslinya sekitar up to 20 ribuan *saya agak lupa tepatnya berapa*, lalu diskon jadi sekitar 7 ribu skian.

Sumpeee looo…mureeehh amat, bang mamat aja ga murahan.
*lalu tiba tiba takut karena barangnya murah banget*

Jreeeng jreeengg…. mari kita lihat

image

Sebenernya karena membaca berbagai review tentang kosmetik yang mengandung paraben, saya jadi agak aware. Tapi kok ya tiap kosmetik yang kebetulan saya lihat dalam komposisinya mengandung paraben.
Nanti ya kapan-kapan kita obrolin tentang paraben ini. Atau di sini ada yang mau suggest/sudah pakai produk kosmetik yang bebas paraben?

Lanjut ke Secret Clean. Kemasannya dipencet seperti kemasan botol sabun cair. Bagus sih, keliatan oke. Tapi saya kurang suka karena gak praktis. Kalo masuk tas, gak sengaja kepencet-pencetΒ  gimana? Beleber donk.

Teksturnya lebih cair daripada lotion yang biasa saya pake. Lebih cepat meresap ke kulit. Jadi ga pake acara menggumpal kelamaan di permukaan. Tapi jangan salah, kalo saya olesin pagi ntar pas wudhu siang masih kerasa lembut di tangan kok.

Baunya? Kebetulan yang saya beli ini setrong banget. Wangi sih, agak tajem kalo saya bilang.

Pros :
– murah *hahahaha kan pas dapet diskon*
– Mr. Muhandoko suka sama wanginya *bhahahaha ini komen subjektif syekali sodara sodara*

Cons :
– kemasannya kurang praktis. Meski menurut saya kemasannya bagus.

Repurchase ?
I’m sorry, sadly no. Tapi kalo Secret Clean diskon lagi *hidup DISKON!!!* mungkin saya akan beli lotion dengan varian wangi lainnya 😊

Kalo kalian gimana, punya lotion dengan wangi favorit?

Mrs. Muhandoko

#HouseTalk : Rumah Mungil Keluarga Y

Halo, duuh ini udah Jumat keberapa ya eijk bolosh ngomongin #HouseTalk . Bhahaha….maapkeun, lagi sok sibuk di dunia nyata :p

Nah, #HouseTalk kali ini main main ke rumah Yunan dan Yeni. Yeni adalah salah satu teman kuliah saya waktu di Malang dulu. Ketemu lagi di grup whatsapp alumni, dan akhirnya japri-japrian. Kami sesama pemerhati rumah tinggal *halah*… gaaakk…maksudnya suka ngobrolin tentang rumah gituuu…kami suka bertukar info tentang interior ato wall decor ato semacam itu lah πŸ˜†

Nah, bagi yang punya rumah mungil, gak usah bersedih karena merasa rumahnya sumpek dan ga bisa diapa-apain trus trus trus rasanya berantakaan muluu karena rumah sempit tapi barangnya banyak lalu lalu lalu berakhir dengan kelelahan jiwa dan raga *tunjuk tunjuk diri sendiri* πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

Yeni, berhasil menyulap rumah mungilnya menjadi hunian yang nyaman. Simple yet comfy. Gak usah terlalu keracunan ama pinterest dan instagram *lagi lagi nunjuk diri sendiri*, kita bisa kok bikin rumah terasa nyaman dengan cara sederhana.

image

1. Halo Yen, kan katanya rumah kamu mungil nih, boleh donk dibisikin untuk ukurannya?

LT 84 m2. LB 36 m2. Rumah contoh (pas beli udah +/- 60% jd), sehingga ga bs merubah denah. Merubah yg bs dirubah aja. Contoh kusen kayu dan jendela dari aluminium dirubah jadi kayu smua.

image

2. Kalau boleh tau, tema/ konsep yg diinginkan dalam menata rumah? Apa sudah tercapai?

Tema yang diinginkan sih vintage. Tapi belum tercapai smua, krn menyesuaikan dompet 😸😸😸

*laaah…samaan kayak eikeh donk*

3. Sudut/ruangan favorit di dalam rumah?

– Kamar tidur depan dan ruang tamu (ruang keluarga jg sih, krn belajar jg di situ)

image

Btw, itu yang lemari putih bagus deh. Fungsinya apa? Lemari biasa?

Itu lemari sepatu, kami pesan khusus menyesuaikan ukuran ruangan.

– Wall of frame

image

– Dapur

image

Btw, dapurmu kecil tapi bersih dan rapih lho. *akuu iriiiii* Itu meja makan ya?

Iyaa…karena rumah kami mungil, jadi kami harus memaksimalkan fungsi ruang. Itu papan kayu ekstensi,Β  digunakan untuk meja makan. Jika sedang tidak dipakai, dapat dilipat agar ruangan terasa lega. Oh ya, dari meja makan mini ini, sembari makan kami bisa melihat view sawah yang kebetulan ada di belakang rumah.

image

*aku fingsan*
*berasa makan romantis tiap hari*

4. Furniture favorite?

Semua yang ada di ruangan. Hahaha.

*kalo saya, naksir lemari sepatu + hiasan telepon di atasnya*

Oh, ya. Sekali lagi, untuk mensiasati rumah mungil, furniture kami harus multifungsi. Contohnya ini, di bawah dipan diberi lemari yang mirip laci untuk tempat menyimpan barang.

image

5. Hiasan favorite ?

image

image

Semuanyaaa….

6. Deskripsikan rumahmu dalam satu kalimat

“Where my happiness is”

image

7. Ada tips agar rumah mungil bisa terasa lega dan ga sumpek?

Oh ya….ada..kalo versiku sih :
– less furniture
– kurangi perabot yang tidak perlu. Dalam hal ini juga bisa memaksimalkan satu perabot menjadi beberapa fungsi. Misal seperti dipan yang dibawah ada storagenya. Lalu meja makan yang bisa dilipat saat tidak digunakan.
– barang-barang pecahan kecil (kita pasti punya donk barang seperti ini di rumah), masukkan jadi satu ke dalam storage atau kardus. Jadi kesannya rumah tidak selalu berantakan karena barang barang kecil tersebut berserakan.
-bisa juga ditempelkan cermina gantung di salah satu sudut dinding. Karena seperti kita tahu, cermin memberi kesan luas pada ruang sempit jika penempatannya tepat.
-pastikan juga sirkulasi udaranya baik, biar kondisi ruangan sehat dan tidak lembab.

image

Hihihihiiii….oke Yeniiii….. senang sekali bisa main-main ke rumahmu. Thanks a bunch karena rumahnya udah boleh diekspos dimari πŸ˜†πŸ˜†

Psstttt…..mungkin bisa dicontek ya..rumah mungil sederhana tak harus menjadi mewah untuk bisa nyamanΒ  dihuni πŸ˜‰

I Am Hope : Karena Harapan Adalah Mimpi Yang Nyata

image

Genre Β  Β  Β  Β  : Drama
ProduserΒ Β Β  : Wulan Guritno, Janna Soekasah Joesoef, Amanda Soekasah
SutradaraΒ Β  : Adilla Dimitri
ProduksiΒ Β Β Β  : ALKIMIA Production

Tepat pada ulang tahunnya yang ke dua puluh tiga, Mia (Tatjana Saphira) mendapati kenyataan bahwa dirinya divonis kanker oleh dokter. Penyakit yang sama yang merenggut napas ibunya, Madina ( Feby Febiola). Kanker bukan hanya mengambil nyawa ibunya, tapi segalanya yang mereka punya. Untung saja, Mia masih mempunyai ayah yang menyayanginya lebih dari apapun, Raja (Tio Pakusadewo) dan seorang sahabat perempuan imajiner bernama Maia ( Alessandra Usman ), yang selalu berada di sampingnya.

Ketika mendengar bahwa Mia terkena kanker, tentu saja ayah merasa sedih dan terpukul. Seperti luka lama yang kembali hadir menyapa.

Dalam suatu kesempatan, Mia bertemu dengan David ( Fachri Albar). Didampingi David, Mia berusaha meraih mimpinya. Pementasan theater bersama Rama (Ariyo Wahab).

Mia, sama seperti ibunya, begitu mencintai theater. Theater adalah impiannya. Theater adalah napasnya. Saat kanker mendekapnya erat-erat, Mia seolah berada di persimpangan jalan. Ia dipaksa untuk memilih. Impian? Ataukah bertahan dengan pengobatan?

Sekecil apapun kemungkinannya, bolehkah ia tetap berharap?

Karena…harapan, adalah mimpi yang nyata – Aristoteles…

****

Minggu kemarin saya dan Mr. M bersama beberapa bloggers Surabaya dapet kesempatan nonton I Am Hope di Ciputra World Surabaya. Uhuuuiiii pake hestek #anakgaulCW dwoonk :p

Saking gaulnya, show baru jam 5 sore, tapi kita udah dateng duluan dari jam 1 siang dooonk :))) demih apah cobah kalo ga demi I Am Hope *bang Pahri, wo ai ni bang, Ijk lie be dich bang* :)))

image

abaikan penampakan jempol yang ikut nongol πŸ˜›

Kesan pertama saat menonton film ini? Rasanya bak de javu πŸ™‚

I Am Hope menyuguhkan berbagai nilai. Tentang cinta, tentang keluarga, dan juga tentang harapan…

Dalam film ini, kita seolah-olah diajak masuk ke dalam kehidupan Mia. Pelahan namun pasti, kita turut merasakan naik turunnya emosi Mia. Empati penonton diaduk-aduk. *tissue mana tissue* Ada sedih, ada haru, ada lucu, ada romantisnya pula. Komplit. Komposisinya pas *adek mau apa sini minta sama bang Pahri*

Eh tapi btw saya agak merasa terganggu dengan kehadiran Maia. Entah kenapa ni mata sepet aja liat dia gelendotan nempel mulu ama Mia :p Mbok yao meski sahabat tapi jangan terlaluh nemfel bin mefet cyiiinn….
*maap ya mbak Wulan Guritno, cuma komen doank kok. Blog saya jangan dibredel*

Salah satu bagian yang berkesan buat saya adalah ketika satu kepingan theater Mia bercerita tentang kegelisahan seorang ibu kepada putrinya. Ibu berkata, karena kanker beliau mungkin tidak akan sempat melihat anaknya wisuda, tidak akan sempat pula melihat anaknya menikah.

Aah…jadi baper kaaann :’)
*curcol cieee curcool*

Well, my mom was a survivor. Breast cancer. Apa yang dirasakan Mia, saya dulu pernah merasakannya juga πŸ™‚ *pelukan dulu ama kembaran saya, neng Tatjana* *kembar tapi beda nasip*

Melihat Mia kesakitan saat kemoterapi, saya seakan melihat kembali kesakitan ibu.
Melihat Mia botak, mau gak mau saya jadi keinget ibu yang pernah botak juga .

Aaw, mom. I miss you so bad:)

Saya dulu suka becandain kebotakan ibu. Oke oke fain inaf yaaa, situ jangan ngatain saya anak durhaka nan durjana *kalungin golok* Itu adalah salah satu cara agar ibu masih bisa tetap tersenyum. Karena penderita kanker, sangat membutuhkan dukungan dari orang-orang sekitar. Terutama keluarga.

Kita juga bisa ikut berpartisipasi mendukung para survivor lewat Gelang Harapan lho. Apakah ituu? Gelang harapan adalah gelang dari kain jumputan berwarna pelangi karya Ghea Panggabean. Pelangi, tentu saja menyimbolkan harapan. Jadi, kita bisa membeli gelang tersebut yang keuntungannya akan disalurkan kepada para penderita kanker untuk pengobatan. Selain hore hore nonton filmnya, kita bisa ikut beramal meringankan beban saudara kita para survivor.Β  Gimana? Setujess yess?

image

foto : dokumentasi pribadi

Boleh donk kak diadopsi satu. Lebih dari satu juga boleh. Selain bikin penampilan makin kece, insyaAllah juga bakal bikin timbangan amal kita menjadi lebih berat *eehh….

Informasi selengkapnya bisa diintip di gelangharapan.org

Jadi, situ ngakunya anak gaul tapi belum berbagi empati dengan nonton I Am Hope?

Truuss…situ ngakunya anak mama yang baik hati nan dermawan tapi belum berbagi rejeki melalui Gelang Harapan?

Diihh….saawwry, gaulnya belum bisa terverifikasi :p

Ketika film selesai, hati saya menghangat. Kenapa? Karena endingnya…. tiiittt tiitttt *ilang sinyal* ah, mending kalian nonton sendiri aja deh :)))

Btw, nih saya kasi bonus foto para artis pendukung I Am Hope. Mungkin kalo mbak Wulan ntar bikin sekuelnya lagi, bisa panggil kita buat casting lho, mbak :)))

nonbar-film

foto pinjem mbak kisekii πŸ˜‰

 

Soto Daging

Haloo haloo halooo….Sabtu kemarin saya sama Mr. M jalan jalan muter muter tanpa arah keliling Surabaya. Eh bukannya tanpa arah, ding. Waktu itu saya ke sim corner Tunjungan Plaza. Karena KTP saya udah warga Sby sementara SIM nya jaman 5 tahun yang lalu masih pakai KTP lama kota asal, maka ga bisa langsung perpanjangan. Harus cabut berkas dulu di kota asal baru masukkan berkasnya di Sby. Yang mana saya agak kuatir karena udah mefet sama tanggal kadaluarsa SIM.

Oke, gagal donk rencananya, akhirnya kami mutusin buat pulang aja deh. Karena saya kalo gak terpaksa banget, udah deh males pol masuk TP.

Lalu muter-muter, Mr. M ngajak makan lalapan di KedungDoro. Lalapannya Pak Gito, ada yang pernah makan di sana gak? Enak kan ya? Cuma pas ke sana kok warungnya belum buka, masih persiapan. Yaudin muter lagi aja. Mr. M tetep pingin makan lalapan, cuma saya ogah. Pinginnya makan sesuatu yang berkuah, anget, dan pedes. Nah lhoo…..akhirnya kok terlintas soto daging favorit sepanjang masa di Kusuma Bangsa. *kalo ga salah nama jalan, tolong koreksi kalo saya salah lokasi*

Alhamdulilah buka sodara sodaraaaa…

Pesen dua porsi dan taraaa….

image

Enak ya keliatannya? Wuiihh…uenak banget..nget..ngett… hahaha..

Kuahnya berkilat-kilat, dagingnya banyak, sedeeep, nikmaaat, guriiihh, pedessss jadi satu…..duuh ngeces lagi nih…

image

Ya Allah, jadi pingin makan ini lagi…

Warungnya ada di Jalan Kusuma Bangsa, tepatnya di pojokan depan pom bensin. Tulisannya sih soto daging Jimerto. Kalo ga salah, ToGing Jimerto yang buka pagi juga ada di sekitaran jalan Jimerto. Saya ga pernah nyoba yg pagi itu.

Kemarin saya pesen 2 porsi ToGing + 2 es teh. Total jendral Rp. 34,000.-

Alhamdulilah….kenyang…

Di sini ada yang suka makan soto daging? Atau lebih suka makan soto ayam?

Body Butter Mustika Ratu

Halo, saya lagi pengen sebar-sebar wewangian dari salah satu produk lokal nih. Yang harganya cukup ramah di kantong tapi hasilnya ga kalah ama produk lain yang lebih mahal.

image

Jadi ceritanya saya lagi gandrung sama body butternya Mustika Ratu. Kenapa MR cyin? Gapapa sih, karena kulit ekeh yang sawonya terlalu matang ini cocok aja. Kapan hari beli body butter merek lain, baunya uenaak banget kayak wangi bubble gum. Tapi di saya ga cocok, kulit jadi iritasi merah merah gitu. Semacam mrunthus. Yaudin cobain MR aja.

1. Jasmine Body Butter

image

Di kemasannya sih tersebar janji melembabkan kulit dengan aromatik melati. Serem donk? Kayak baunya Susanti donk? Gak, baunya ga semistis bau tante Susanti yang lagi nyemil melati. Ini baunya bukan wangi melati horor, tapi kayak apaa yaaa…melati melati yang dipake sama pengantin Jawa itu lho (eh, selain adat Jawa,adat mana lagi ya yang pake untaian melati?). Wanginya seger nan eksotis. Enak banget saya suka.

Diolesin ke tubuh setelah mandi. Atau kalo setiap diperlukan juga bisa. Tapi, note aja nih, kalo di udara panas kayak Surabaya, kalo kebanyakan pakenya, di kulit berasa lengket. Jadi secukupnya aja, karena segala sesuatu yang berlebihan itu sesungguhnya tidaklah baik *kibas kibas sajadah*

Untuk kandungannya sendiri udah keliatan bisa dibaca jelas di foto kan ya? *iye donk jelas, kameranyun kan baru. Bhahahaha* #congkak

2. Olive Body Butter

image

Wah ini dia baunya enakeun banget. Saya udah beberapa kali repurchase. Udah nyobain versi ‘ringannya’ juga. (baca: body lotion)

Si Olive yang kebetulan tidak punya hubungan apa pun dengan Popeye ini teksturnya lebih rich dari Jasmine, yang juga ga kenal sama Aladin. *oke skip, garing*

Dia juara banget dalam hal melembabkan kulit. Serius lho, kapan hari kulit saya yang kering akan sentuhan kasih sayang, diolesin ini rutin langsung balik lembab lagi. Dan kalo di kulit saya ga bikin iritasi.

3. Tuberose and Shea Butter Handbody Lotion

image

Wanginya eenaakk… mirip-mirip sama wanginya bodybutter Jasmine. Ya mungkin wangi sedap malam mirip melati kali ya?

Ini teksturnya juga rich, tapi ga se-rich bodybutter. Kalo diolesin, berasa pas lah di kulit. Ga terlalu lengket, tapi pastinya ga encer. Saya kadang kalo pake pagi hari di kantor, ntar siangnya pas wudhu gitu, masih terasa ada bekas nempelnya si body lotion ini di kulit. Biasanya kalau habis ngolesin si Tuberose, saya timpa lagi dispray pake air mawar. Kalo ada yang nanya, kenapa? Gapapa sih. Suka suka akuh donk maunya apa :))) Ntar ya saya tulis sendiri kegunaan air mawar ini.

Sebenernya, ada beberapa varian wangi lainnya untuk body butter, semisal wangi pepaya dan kopi. Cuma, kebetulan aja saya suka wangi Olive sama Jasmine. Karena jujur, saya ga bisa bayangin kalo badan saya bau pepaya ato kopi. Eneg lah. *eh maap yak, cuma opini aja*

Pros :
– wanginya saya sukaaa…laf laf deh pokoknya
– teksturnya rich, melembabkan

Contras :
– apa yaaa….kalo dari produknya sendiri sih saya ga ada kontra, cuma mungkin dari kemasannya aja yang terlalu gede. Saking gedenya, beli 1 wadah gitu bisa dipake 2 bulanan. Dan saya keburu bosan sama wanginya kalo kelamaan ga abis-abis. (200 gr)
-saking gedenya agak ga praktis buat dibawa mobile.

Mungkin, Mustika Ratu bisa mempertimbangkan untuk memproduksi dalam wadah yang lebih kecil? Hingga konsumen bisa beli dan mencoba beberapa sekaligus. Saya biasanya memindahkan sebagian isi bodybutter ke dalam wadah kecil bersih buat dibawa mobile. Sedang sisanya yng masih buanyak ituuuu, tutup rapat di wadahnya lalu masukin aja ke kulkas. Hal ini menjaga agar wangi produk stay fresh meski disimpen dalam jangka waktu lama.

Atau mungkin, MR mau berinovasi lagi dengan aroma baru lainnya? Body butter wangi menyan, mungkin? :)))

Repurchase?
YESS!

Bahkan untuk wangi Olive saya udah bolak balik repurchase. Untuk wangi Jasmine, pake satu set sama bodyscrubnya.

Ada yang pingin coba? Atau….wangi bodylotion kesukaan kalian yang seperti apasih?

Harbolnas 1212

Baiklah, setelah postingan bernuansa kelabu dan penuh derai air mata kemarin, mari kita bikin postingan yang ceria lagi.

Mana suaranyaa kakaaakk? Kita mau hore hore bergembira nih, tjewe tjewe pasti udah tau donk bentar lagi ada Harbolnas. Alias hari belanja online nasional. Dan itu artinya apaaa kakaaak? Artinya para suami kudu kekep dompet, CC, token, dan debit card rapet-rapet. Karena kitaaa para Ceceripah – cewe cewe ceria nan mempesonah – mau beraksiii… Jreeengg jreengg

Wkwkwk becanda kok om, pak, mas.

Gak usah kuatir, gak usah pasang muka memelas kayak takut rekeningnya mau digarong gitu. Kalo belum tau apa itu Harbolnas, sini saya bisikin. Tapi jangan deket-deket, kita bukan muhrim *kibas sajadah*

Harbolnas is such a special treatment buat yang suka belanja tapi budgetnya cekak *tunjuk tunjuk diri sendiri*

Kenapa eh kenapa ? KarenaΒ  eh karena Harbolnas memberi promo terbesar di Desember dan diskon akhir tahun di 2012. Nah, istinewanya di Zalora nih memberi diskon fashion terbesar di Harbolnas.

Untuk mengukuhkan eksistensi saya sebagai Ceceripah, cencunya saya punya beberapa wishlist donk. Tinggal sodorin proposal ke Mr. M biar dia siapin dompetnya. mwihihiik *ketawa kuntilanak*

My Harbolnas wishlist :
1. Jumpsuit!

meitavi-s-9035-9233301-1
Saya dari dulu pengen banget punya jumpsuit yang oke. Entahlah, semacam belum keluar aura gaulnya kalo belum pernah nyobain jumpsuit.

2. Rok lipit
Naah ini bisa donk dipake kerja.

zalora-3629-958529-1

3. Arloji

 

Cantik ya arlojinya? *saya mupeng berat* Kemarin saya beli arloji dari Zalora dengan merek Something Borrowed, well…saya puas sih. Jadiii..pingin nambah lagi beli arloji πŸ˜›

4. Tas

Nah, saya kemarin abis beliin Mr. M ransel Zalora dari Tucked In, sekarang gantian istrinya donk yang beli. Unyu kan ya ?

5. Outer.

kvncari-batik-colour-7032-285159-1

Berasa jadi kayak anak geng motor kalo pake ginian πŸ˜€

6. Zalora Basic.

Karena setelah diliat-liat kok wishlist nya sampe beberapa poin gitu, dan ofkors saya mau ngegarong dompetnya Mr. M, dia pasti minta upeti. Hiiih! Saya pernah beliin Mr. M kaos Zalora Basic, dan itu bikin penampilannya semakin glowing ((GLOWING))Β  *lalu blog ini dibredel karena mengandung konten penuh kenarsisan*

IMG-20151128-WA0001

 

 

Nah, kalau kalian masih kepo tentang Harbolnas, boleh banget lihat promonya disini http://www.zalora.co.id/diskon-1212/

Ayo donk, kunjungi Harbolnasnya Zalora. Biar kita bisa saling intipin wishlist masing-masing. Kapan lagii belanja belenji bertabur diskon ? Jangan kuatir, kata pepatah orang bijak di luar sana :

Marriage is a workshop. Where husband works dan wife shops.