Harus Putih, Ya?

Jadi ceritanya saya lagi seeing-seeing and smelling-smelling di suatu counter bodycare. Diladenin sama mbak SPG yang rada genggeus. Doi nanya saya mau nyari apa bla bla bla. Saya bilang mau beli sabun.

SPG : “Nyari sabun apa kak? Sabun badan? Sabun muka? Apa sabun kewanitaan?”

Sabun kejantananlelaki ada gak mbak? ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
*semoga ga ada yang nyasar ke blog ini pake search term aneh aneh*

Begitu saya bilang sabun mandi buat badan, sama dia langsung deh dikeluarin semua testernya. Saya bauin satu per satu. Lah kok mbaknya bilang,” Ini kak. Kalo buat kakak lebih baik pake yang ini. Ini fungsinya buat mencerahkan kulit. Kalau kakak pingin kulitnya lebih putih dan cerah, sekalian beli lulurnya, kak.”

Maksud ngana? ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Saya nolak. Akhirnya saya pilih sabun yang wanginya seger, bukan yang fungsinya mencerahkan. Tujuan mandi adalah biar badan bersih ples tubuh syeger wangi. Setujes?

Lalu saya bauin body butter. Doi nawarin lagi, tapi saya tolak karena kebetulan stok body butter saya yang wangi olive masih ada. *pelit*

SPG :” Kalo olive cuman buat melembabkan, kak. Sebaiknya kakak pake yang ini aja. Ini untuk mencerahkan dan memutihkan kulit, kak. Atau sekalian sabun mukanya? Pilih yang ini kak. Ini ngebuat muka kakak lebih cerah.”

Situ mau ngajakin berantem?
Trus, kalo gue item emang kenapa, Sis? *banting etalase*

Hahaha, saya jadi kasian ih sama embaknya ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†. Gpp ya, namapun juga kerja usaha jualin barang.

Dibully Item, dekil, kumel, kucel sih udah dari sejak sebelum negara api menyerang ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ Mensyen it lah. Aku sampe khatam dikatain gitu. Ini serius lho. Coba tanyain temen-temen saya yang tampangnya pas-pasan tapi sok belagu sok kecakepan suka bully saya item ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Pertanyaannya:
ย Apa para perempuan di luar sana menetapkan kulit putih sebagai salah satu dasar tolok ukur kecantikan?

Kalo saya jujur, dulunya sih iya. Dih postingan lu ga jelasย  banget.
Flin flan๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Gak…maksudnya gini, karena sudah terlalu lelah dibully, saya jadi ikut kemakan iklan kalo putih itu cantik, putih itu kece, putih itu lovable, dan kebanyakan orang juga seneng pastinya kalo dipuji puji putih. Ya iya, jujur…emang seperti itu kenyataannya. Saya suka aja ngeliatin mbak mbak berkulit putih berwajah cantik. *pleeuss merasa sirik luar biasa*

Lalu, apa saya beli produk pemutih?
Iya. Tapi semampu isi dompet sih. Hahaha ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
Sampe sempet make beberapa produk pemutih trus malah muka jadi bruntusan.

Lalu males lagi. Sampai produknya expired. Sampai sekarang ga pake apa-apa lagi.ย  Dan tetep item donk. Hahahaha.

Sebenernya ai don ker. Iya gue emang item, trus lu mau apa?

Mau endorse saya EsKeTu ?

Waah bolelebo banget. Email ke
mrs(dot)muhandoko(at)gmail(dot)com ya ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Ga ada yang salah dengan keinginan menjadi lebih putih. Ga ada yang salah dengan keinginan terlihat cantik. Wajar kok. Itu sudah kodrat wanita. Apalagi, kalo pas kumpul-kumpul sesama wanita,dan dibilang eh kok makin cantik aja seus ini, pastinya donk hati riang gembira jantung kebat kebit. Bangga. Wajar kok. Lumrah. Gak ada yang salah.

Apalagi di luar sana bertebaran quote bahwa penampilan istri adalah tolok ukur kesuksesan suami.

Jadi, gimana donk?
Menurut pemahaman saya yang cetek ini, cantik tidak harus putih. Dan terlahir tidak berkulit putih, bukan berarti harus pasrah dan cuek lalu penampilan lu dekil.

Kalo situ kulitnya udah putih? Ya asik donk. Udah bawaan kece dari lahir.

Kalo situ kulitnya ga putih? Maksudnya item gituh? Sawo kematengen banget? Kayak yang punya blog ini, gituh? *ada yang baper*ย  Ya mandi aja yang bersih, wangi, rapi, jangan berdendong kucel. Biar ga keliatan dekil kayak upil nempel di capil.

Naomi Campbell, Laura Muljadi, justru keliatan eksotis kan dengan kulitnya?

Udah ah, just be yourself. Jangan baper lagi ya kalo ada mbak mbak SPG yang nawarin produk pemutih nan pencerah ke elu. *ngomong ke diri sendiri*”

Bilang aja gini,”Mbak, pliss deh jangan bikin aku sensi. Aku gak butuh krim pencerah muka darimu. Karena masa depanku jauh lebih cerah daripada mukamu. BHAY!” โœ‹

Jadi…..ada yang pernah sensi gara-gara dikata-katain muka item gak?

image

Xoxo,
Nana – yang fotonya keliatan putih padahal aslinya dekil
Nana – yang tetiba salut dan hormat graak sama Hulk. Karena yaaa….dia tetep setia sama kulit ijonya meski di luar sana banyak yang jualan krim pencerah masadepan