Tips Mengatasi Stress

Saya ini tipe orang yang gampang stres. Dikit – dikit stres. Dikit – dikit bete. Ngeliat saldo tabungan, langsung stres. Ditawarin produk pencerah muka ama mbak-mbak SPG, langsung baper. Dinyinyirin ama tetangga, langsung erosi jiwa. Ngeliat tumpukan gambar kerja di meja, langsung kejang-kejang.
*yang ini becanda kok*
*semoga bosku ga jadi silent reader di sini*
*pencitraan*

Dan ketahuilah, sesungguhnya bersikap depresif itu menyiksa diri sendiri. Mengganggu kesehatan jasmani dan rohani. Tidur tak nyenyak, makan jadi tak tenang, minum pun keselek, setiap waktu selalu terbayang-bayang wajahnya. Lah ini tanda-tanda orang stres apa orang lagi kasmaran?

Maka, demi kemaslahatan jamaah ibu-ibu pengajian RT 5 RW 11, saya coba-coba nyari jalan keluar dari segala prahara nestapa ini.

Tips mengurangi stres ala Mrs. Muhandoko :
*ada yang curiga gak sih kalo saya tumben tumbenan ngasi tips tips kayak gini?*

1. Jangan pernah menunda pekerjaan.

*ngacung setinggi tingginya deh*
Kadang, satu kerjaan belum kelar eh udah dateng lagi kerjaan baru. Alhamdulilah artinya eik laris lah ya.
Peraturan utama : jangan pernah numpuk, nunda, atau bahkan ninggalin kerjaan barang sekejap mata. Karena sesungguhnya, kerjaan yang ditunda-tunda pasti jadi beranak pinak. Dia bakal balik lagi sambil ngajak temen-temennya.ย Renungkan itu wahai deadliners ๐Ÿ˜Ž

image

*horor kalo si boss bilang gini*
*maaf ya Bu, gak ada maksud apa apa*
*saliman dulu sama bu mentri*

2. Penuhi asupan gizi dan vitamin untuk tubuh.

Percaya atau tidak, stres membuat daya tahan tubuh menurun. Dan saya benar mengalami hal itu. Saat stres, saya mengkonsumsi multivitamin dan sering-sering minum air putih. Tubuh stay fit, dan pikiran stay waras.

3. Traktir diri sendiri.

Pingin makan bakso? BUNGKUS!
Pingin jajan mie ayam? BUNGKUS!
Pingin nyemil cilok bakar? BUNGKUS!
Pingin colekin abang ganteng yang jualan ayam krispi? BUNGKUS abangnya !

Coba deh, setelah kerja keras mikirin perekonomian negara, sekali-sekali traktir diri sendiri biar bahagia. Biar duit gajinya mampir bentar di lidah ama di perut. Saya sama temen-temen di kantor juga gitu kok. Kalo lagi kumat sarapnya, kita biasanya delivery order. Pesen yang pedes-pedes karena makanan pedes dipercaya bisa naikin mood plus bikin maag kumat ๐Ÿ˜†.
Abis makan, kenyang, bahagia, trus pulang lanjutin kerjaan dengan hati riang gembira.

Ataaau…kadang saya bikin segelas kopi panas. Kopi bisa bikin saya berpikir lebih jernih.

image

4. Shopping!

Nah ini nih. Siapa yang ga suka shopping? Saya sebenernya ga suka belanja kalo pake duit sendiri Tapi kalo lagi stres akut, duuuh rasanya gatel banget pingin belenji belenji pake kartunya Mr. M

Karena saya anaknya kalem banget gak suka yang ribet, cocoknya belanja online Zalia di Zalora

Ada apa sih di Zalora? Ada banyak pilihan baju cewek brand Zalia yang siap diadopsi sama keranjang belanjaan. Waktu saya intip intip, ada beberapa baju yang oke dipake ngantor.

image

image

image

Duuuhh….enaknya beli Zalia yang mana ya?

Ada sebuah sugesti dari alam bawah sadar, kalo kita punya barang baru, maka semangat pun ikutan terbarui. Bener gak sih? Bener ya? Iyain aja lah. Kasian saya ntar kalo post ini gak ada yang baca ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Exhale – inhale…..

Udahan stresnya? Udah kok.

Nah, ada yang bisa nambahin lagi tips mengurangi stres?

35 thoughts on “Tips Mengatasi Stress

  1. Aku setuju sama yg nomer satuuu! Godaan bgt ya ngerjain sesuatu tp di ntar-ntar. Giliran udah numpuk bawaannya pgn digiles aja semua kerjaannya. Jadi inget… #LangsungBukaLaptop

    Liked by 1 person

  2. Kalau kata Bang Haji Rhoma… Steesss….Obatnya iman dan takwaaa… Serta mensyukuri apaaa adanyaaa….pasti tak akan stress! Jreng jreng…
    Aku kalau sumpek tidur Mbak. Biasanya bangun udah bisa fokus lagi sama kerjaan. Maklum emak2 multitasking…

    Liked by 1 person

  3. Streaming sepanjang hari tuh paling seru.. Manfaatin fasilitas kantor mbak, yutubing sepanjang hari.. nah itu yg aku lakuin.. hihihi… bisa ya kerja sambil streamingan? Bisa, akupun bingung… ahahaha…

    Liked by 2 people

  4. Naaa.. yang gambar meme nya kocak semuaaa.. buat hilangin stress biasanya dengerin musik yang disukai, tapi lebih ke lagu2 yang ceria dan enerjik, kalau gak mempan, yah paling biasanya doa.. mayan ampuh sih.. ๐Ÿ™‚

    Liked by 1 person

  5. mbaknya kok mirip2 mbak Middleton yak itu hihihihi.
    Eh itu mentraktir diri sendiri dalam rangka lupa ingatan jarum timbangan kalo aku wkwkwkwwkwk 55 kiloooooooooooooo >.<

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s