#REVIEW : PIXY RADIANT FINISH

​Halo, aim bek beibeh. *sogrokin sarangnya sepidermen di pojokan blog*

Kemana aja, Nana?

Ga ngapa-ngapain, lagi mager, gampang laper, pingin wafer, mudah baper.

Jadii yaaa….sebagai kakak kakak MoDis masa kini, alias Modal Diskon, kemarin pas khilaf saya nemu Pixy Radiant Finish. Ya abis nemu dibawa ke kasir trus dibayar sih. Karena tergiur diskon, dan setau saya Pixy produk lokal kan yess? Pliss koreksi kalo saya salah. Marilah mencintai ploduk ploduk Indonesia.  Amaaan boook kalo cocok, karena kalo beli lagi pan harganya masih terjangkau sama dompet saya yang masih berstatus rakyat jelata πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

Harga normal : 17 ribu
Harga diskon : 13 ribu

Murcee syekali bukan, buibu?

Ini dia penampakannya, taraaaa….

Tsakep yess?
Saya suka sama kemasannya. Kayak kemasan produk mahal. Dengan warna putih dan aksen pink. Kalau diperhatikan ciri khasnya kemasan Pixy ada pada aksen pink dan biru muda, ya?

Ujungnya runcing, seperti tube gitu. Gampang ngontrol mau pake seberapa banyak. Jadi waktu isinya dipencet, ga beleber di tangan. Ga ada ceritanya kebanyakan mencet trus ada sisa krimnya. Tutupnya ulir, bikin perasaan aman dan nyaman di hati.

Halah preett…maksudnya, karena saya ini orangnya gradakan, suka asal naruh aja di tas. Jadi ga was was takut kepencet-pencet lalu isinya keluar kemana-mana. Kan malesin lah ya kalo daleman tas jadi becek, lecek, gak dapet ojek. Zzzzz lawakan lawas…

Naaahh mari kita melipir ke isi produknya.

Pixy Radiant Finish, diberi embel-embel Lightening Cream Spotcare Beauty. Dengan klaim :
– membuat noda hitam dan noda bekas jerawat memudar
– mencerahkan kulit
– meratakan warna kulit
– melindungi kulit dari sinar UV
– menjaga kelembaban kulit
– menjaga elastisitas kulit

Active veil formulanya berfungsi sebagai pre base make up.

Pertanyaan penting abad ini, selain apakah Mr. Trump yang bakal jadi the next presidennya Amerika; adalah apa alasan saya buat beli Pixy yang varian ini? Sementara dia ada varian lain, yaitu Pixy Barrier – warna kemasannya biru-  dengan klaim perlindungan UV nya lebih tinggi dibanding Pixy Radiant?

Yaaaa…kesan awalnya karena saya tertarik sama klaimnya yang bisa membantu menyamarkan noda hitam bekas jerawat. Jerawat saya parah banget. Ini kemarin dapet acnes attack, muka jadi banyak totol totol item. Lah ini jerawat apa cicilan utang? Kok jumlahnya tak terhitung πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†


Lalu, seiring berjalannya waktu *preeett πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†*, saya mengesampingkan janji manis pencerahan dan pemudaran spot wajah, karena yaaaa emang kulit saya meski ngabisin krim pencerah satu kontainer juga ga bakalan putih boookk. Malah saya lebih suka sama fungsi dia sebagai pre base mekap.

Selama seminggu pemakaian, saya lebih suka memakai bedak setelah make ini. Karena pernah nyobain pake Pixy aja tanpa pake bedak, eehh setelahnya wajah saya jadi makin berminyak.

Kalo soal ngilangin bekas jerawat? Belum tau. Belum keliatan hasilnya. Karena baru seminggu pemakaian kan ya. Dan lagi, saya combine pake produk lain juga buat memudarkan bekas jerawat.

Tapi sekali lagi, kalo bicara soal produk seperti ini, beda kulit beda efek juga kan ya. Cocok di saya, belum tentu cocok sama situ.

MANA INI FOTO MUKANYA?
MANA FOTO BEFORE AFTERNYA?
APAAN INIH NGEREVIEW ABAL ABAL YA?
NO FOTO = HOAX

Tenang tenang tenaaang pemirsah. Karena saya ga gitu suka selfiesukaesih yaaa…dan demi kemaslahatan serta kesehatan jiwa raga umat, maka maap ga ada fotonya. Takutnya abis liat foto muka saya, situ jadi kejang-kejang disko πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

Pros :
– murceee
– ringan dipakenya
– wanginya enak, harum-harum membuai melenakan gitu πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
– kemasannya bagus, kayak barang mahal

Cons :
– apa yaaa? Selama seminggu ini saya belum ada komplain.

Repurchase :
InsyaAllah yess πŸ˜€

Ntar ya, kalo ada tambahan Pros dan Cons setelah saya makenya agak lamaan, bakal saya update lagi post ini.

Terimakasih masih belum unfollow karena saya kelamaan update blognya. Ntar kalo moodnya balik, saya bakal nulis nulis nyampah ga jelas lagi dimari. Hidup tsurhaat. Horeee!!

Iyaaaa, aku juga kangen sama kamu, tauk 😚😚😚

Pixy Two Way Cake

ALert : ini bukan postingan berbayar ya. Murni opini pribadi karena kemarin abis beli produk ini πŸ˜€

Gak, saya gak akan bahas soal skin care macem SK-ii or something like that. Apalah akuh ini, hanyalah seorang blogger galao. *takut dijitak ama beauty blogger*
Dan bikin postingan cem ini, berasa ngebuka aib dirih. Jadinya maju mundur cantik sebelum klik publish.

Jadiii gini ceritanyaaa….for me ketemu ama printhilan perlenongan yang cucok ama kulit, ibaratnya kayak nyari jodoh yang cucok ama isi dompet *halah*. Iyess pemirsah. Oke, saya mulai kenalan ama bedak buat muka itu pas jaman mulai kerja. *hah,kemana aja ngana* Lipstik? Baru jugak. Skin care buat muka? Setelah udah nikah 2 tahun :)))

Warna kulit saya tipikal tropical summer gitu. *lu kira es krim tropical island, Na?* Pokoknya yang item manis sedap dipandang laahhh yaaa… *lalu digebukin massa karna kepedean*.

kemaren-kemaren, karena kemakan iklan, saya beli bedak yang konon katanya oil control. Tahan beberapa jam. Diperkuat oleh estimosi yang bertebaran di internet,Β  yang gadang-gadang kalo ni bedak ketjeh banget. Beli donk ya. Ah, ternyata di muka saya jatohnya terlalu putiih berasa kayak pake topeng. Dan kombinasinya gak pas ama lipstik saya :/

Pasti pada komen, kenapa sih gak beli lagi? gitu aja repot. Jawabannya sederhana : males aja πŸ˜›
Dan…err..saya gak hobi beli beli gituan. Gak menganggarkan budget khususon buat mekap.Jadi kalo gak cocok, ya udah gak dipake. Beli laginya ntar aja. Pas lebaran taun depan :p

Akhirnyaaa… clbk ama tjintah lama. Eik beli Pixy Two Way Cake Compact Powder. Yang warna kardus kemasannya biru neng ya. *sekitar taun 2012 saya pernah beli ini dan sukak banget. cuman ilang ntah kemance. trus beli lg tapi merek lain yg saya jelasin di awal tadi. Dan baru kali ini beli Pixy lagi aja deh. Cucok*

20150910_060153
Saya sempet milih-milih lama di counternya Pixy. Nimang bedak, lipstik, sampe kuteks. Cantik lho warna kuteksnya. Cuman kan ga boleh ya πŸ˜₯

20150910_060207

Varian warnanya ada banyak. Saya udah sempet mau ambil yang tropic beige. Item banget warnanya. Rasa-rasanya ini varian warna tergelap di perbedakan sejauh yang saya pernah liat. *maap ya dear beauty bloggers kalo saya salah*

tropic beige

Akhirnya beli lah tone di atas warna kulit asli. Harusnya saya ambil natural beige ya. Tapi entah kenapa kok tangan ini ngambilnya varian Ivory. Ya syudah kalo ntar ga cucok, lebaran taun depan beli yang varian tropic aja :p

natural beige

Ivory

Sebenernya pengen cobain tester tropical, tapi mbak mbak BA nya kagak ada entah kemana.

Pengennya beli lipstik sekalian,.tapi lipstik yang ada masih panjang. eman aja. haha. Secara juga lipstiknya gak pernah dipake. Dipake kalo pas lagi pengen ganjen aja πŸ˜€

Yuk cuss bayar di kasir.
Abis itu mampir lah ke toilet. Dicobain donk yaa bedaknya. And taraaaa…..
syukak banget. gak keputihan di muka. gak tebel. gak keliatan minyaknya. yang paling penting : gak keliatan mukanya keliatan ngeblend ama warna kulit.
Laff Laff Laff….
*bahasaku udah mlipir mlipir kek beauty blogger*

IMG_20150909_194902

kalo kalian pake bedak apa sih? bisikin donk..
*yang cowok bole jawab juga kok. kali aja koleksi alat perlenongannya lebih ajib daripada punyaku cyiiinnt πŸ˜€

signature 2