Siomay Ala Ala

Heeeiiii whaddup dude :p
Duuhh lama gak ngeblog *bersihinsaranglabalaba*
Kemarin sabtu saya sama Mr. Muhandoko lagi boring mau makan apa. Dan karena saya lagi pingin makan siomay, maka ngototlah pengen bikin siomay sendiri *istrisokgaya*
Pulang kerja, mampir beli bahan. Dan tadaaaa…. pulangnya saya langsung terjun bebas ke dapur buat bikin siomay.
Alert : ini resep ngawur.

Bahan :
– wortel atau sayuran lainnya.
– ayam atau jamur kancing
– kulit pangsit jadi
– telur
– tepung
– bawang merah + putih
– gula + garem

Cara bikin :
– potong kecil-kecil wortel, lalu masukin blender bersama bawang merah dan putih.

image

– kalo pake jamur kancing, cincang kecil aja. Tapi kalo mau pae ayam, better ayamnya diblender.
– bahan yang udah diblender + jamur ulet jadi satu dengan telur dan tepung. Jangan lupa kasi gula+garam secukupnya.

image

– masukin ke kulit pangsit

Naaaahhh…. saya nyobain dua trial nih. Yang pertama dikukus. Mr. Muhandoko gak suka, karena siomaynya jadi seret pas dimakan. Tadi pagi, saya nyoba direbus di air aja, pake happycall biar gak lengket.

image

Nah, yang ini Mr. Muhandoko suka. Dicocol pake saos sambel. Udah deh jadi. Camilan ala ala Mrs. Muhandoko. :))))
Selamat mengudap ria.

image

Advertisement