Jamur Siram Saos Asam Manis

Betewe tadi pagi saya masak jamur saus siram ala ala. Yaaa.. lumayan lah daripada lumanyun *basi*  Resep ini gampang banget, ala ala saya kalo lagi mentok ide gak tau masak apa. Karena emang saya gak bisa masak :p
*sst jangan bilang bilang yaa*

Here we go….

Bahan :
Jamur
Paprika ( optional )
Tepung crispy buat goreng jamur
Saus asem manis botolan ( beli jadi )

image

How To :
1. Goreng jamur yang udah dibaluri sama tepung crispy

image

2. Tunggu hingga matang, warnanya berubah kecoklatan. Angkat, tiriskan.
3. Potong-potong paprika dadu. Ini optional sih. Tapi saya suka sama paprika. Memberi aksen kriyus kriyus ketika dimakan. Jamurnya kan agak lembek.
4. Paprika + saus asem manis + air, masak hingga matang. Boleh ditambahin saus sambel lagi. Optional kalo mau nambahin rasa pedes.
5. Siram saus asem manis ke atas jamur.

Tadaaaaa…

image

Penampakannya horor ya ? Etapi Mr. Muhandoko suka sih. Dia bilang enak, maemnya pun abis bis. Jamurnya kan berasa daging. Sebagai opsi pengganti daging. Daging mahal booookk…. hahaha *pelit*
Resep gampang kalo lagi males masak 🙂
Waktu penyajiannya sekitar 15-20 menitan aja kok.
Happy cooking

image

Siomay Ala Ala

Heeeiiii whaddup dude :p
Duuhh lama gak ngeblog *bersihinsaranglabalaba*
Kemarin sabtu saya sama Mr. Muhandoko lagi boring mau makan apa. Dan karena saya lagi pingin makan siomay, maka ngototlah pengen bikin siomay sendiri *istrisokgaya*
Pulang kerja, mampir beli bahan. Dan tadaaaa…. pulangnya saya langsung terjun bebas ke dapur buat bikin siomay.
Alert : ini resep ngawur.

Bahan :
– wortel atau sayuran lainnya.
– ayam atau jamur kancing
– kulit pangsit jadi
– telur
– tepung
– bawang merah + putih
– gula + garem

Cara bikin :
– potong kecil-kecil wortel, lalu masukin blender bersama bawang merah dan putih.

image

– kalo pake jamur kancing, cincang kecil aja. Tapi kalo mau pae ayam, better ayamnya diblender.
– bahan yang udah diblender + jamur ulet jadi satu dengan telur dan tepung. Jangan lupa kasi gula+garam secukupnya.

image

– masukin ke kulit pangsit

Naaaahhh…. saya nyobain dua trial nih. Yang pertama dikukus. Mr. Muhandoko gak suka, karena siomaynya jadi seret pas dimakan. Tadi pagi, saya nyoba direbus di air aja, pake happycall biar gak lengket.

image

Nah, yang ini Mr. Muhandoko suka. Dicocol pake saos sambel. Udah deh jadi. Camilan ala ala Mrs. Muhandoko. :))))
Selamat mengudap ria.

image