Rencana Weekend

Haloooooo….lusa udah weekend kan yezz? Deuh …yang long wikend alias Sabtu libur mah enak banget. Saya Sabtu masih nguli alias masuk kerja ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† *disyukuri aja*

Weekend besok mau kemana?

Karena beberapa Minggu kemarin saya keluar rumah mulu banyak undangan syuting, maka besok Jumat mau di rumah aja. Kangen rumah sangat. Hiks ๐Ÿ˜ข

image

Ga ke mall? Ogah. Bosen. Males. Bokek. Tanggal tuwir.

Katanya mauย  ‘kabur berdua’ sama Mr. M? Oh ya beneerrr….apalagi kemarin dapet voucher hotel dari mas sukmana *makasi ya mas*. Tapi karena satu dan lain hal, kabur berduanya ditunda dulu. Mwehehehe…..bebskii….kita harus kabur berdua doank. Matiin hape. Sebodo amat. Aku butuh melarikan diri dari hiruk pikuk dunia ini *halah* ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Ga mudik ke rumah kakek? Udah, Minggu kemarin baru mudik. Sekalian rada nguras emosi jiwa karena ngurusin kontrakan. Antara kesel ama kasian ama yang ngontrak. Udah muter muter sama adik juga. Btw seneng liat adikku udah mulai dewasa cara berpikirnya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Ga ke rumah mertua? Mamiihh…..please mih, akooh lagi pengen di rumah aja. Kecuali mamih lagi masak makanan kesukaan akoh, cincaiii laah ntar makan siang dan makan malem di rumah mamih *menantu opportunis* ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Lalu ngapain di rumah?

BANYAK!! ada banyak hal yang pengen saya lakuin di rumah besok. Agenda utama adalah bersih bersih rumah. Mau bersihin kamar belakang, biar bisa dipake kalo ada sodara dateng yang pengen ngerepotin nginep. Pengen beresin tumpukan buku-buku yang duuhh…entah akoh bingung mau ditaruh dimana. Beresin kabinet dapur udah kelar minggu kemarin. Beresin meja tv yang penuh dengan barang-barangnya Mr. M yang suka banget naruh naruh sembarangan *emosi jiwa* ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜ 
Cabutin rumput di halaman depan dan halaman belakang dan halaman samping *pfiiuuhhh*

Duuh…kapan bisa renov buat halaman belakang ya… apa kudu nanem pohon duit dulu. Mwehehehehe…..abisnya takut kalo ada ular masuk rumah lagi sih.

Baca juga : ular masuk rumah

Ataaauu….mungkin bisa masak-masak di rumah? Nyobain resep baru?

image

Etapi kemarin di whatssapp sama temen, ngajakin ketemuan di Surabaya. Udah lama banget ga ketemu sejak lulus. Kira-kira 8 taunan lah. Tapi ga tau lagi dia jadi apa enggak.

Sekian update ga penting dari blog yang sukanya bahas hal hal ga penting ini.

…….lagi kehilangan sense of writing nih. Draft numpuk tapi lagi males banget nulis ato cerita cerita….. ono wong kok malesan koyo ngene ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ

Weekend besok kalian mau ngapain?
Share donk, kali aja saya berubah pikiran dan bisa nyontek rencana weekend kalian. Bahahahaha dasar ga punya pendirian ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Mrs. Muhandoko

Advertisement

Review : Secret Clean Body Lotion

Karena bodylotion saya udah abis dan lagi bosen sama baunya bodybutter, kemarin nyoba beli lotion dengan wangi beda.

Tadaaaaa…..

image

*flatlay gagal* *bayangannya terfamfang nyatah* bhahahaha :)))

Jadiiiiii……saya beli Secret Clean ini karena pas diskon di salah satu supermarket besar *aku mah anaknya suka ga kuat iman kalo liat diskon*
Di struk tertulis harga aslinya sekitar up to 20 ribuan *saya agak lupa tepatnya berapa*, lalu diskon jadi sekitar 7 ribu skian.

Sumpeee looo…mureeehh amat, bang mamat aja ga murahan.
*lalu tiba tiba takut karena barangnya murah banget*

Jreeeng jreeengg…. mari kita lihat

image

Sebenernya karena membaca berbagai review tentang kosmetik yang mengandung paraben, saya jadi agak aware. Tapi kok ya tiap kosmetik yang kebetulan saya lihat dalam komposisinya mengandung paraben.
Nanti ya kapan-kapan kita obrolin tentang paraben ini. Atau di sini ada yang mau suggest/sudah pakai produk kosmetik yang bebas paraben?

Lanjut ke Secret Clean. Kemasannya dipencet seperti kemasan botol sabun cair. Bagus sih, keliatan oke. Tapi saya kurang suka karena gak praktis. Kalo masuk tas, gak sengaja kepencet-pencetย  gimana? Beleber donk.

Teksturnya lebih cair daripada lotion yang biasa saya pake. Lebih cepat meresap ke kulit. Jadi ga pake acara menggumpal kelamaan di permukaan. Tapi jangan salah, kalo saya olesin pagi ntar pas wudhu siang masih kerasa lembut di tangan kok.

Baunya? Kebetulan yang saya beli ini setrong banget. Wangi sih, agak tajem kalo saya bilang.

Pros :
– murah *hahahaha kan pas dapet diskon*
– Mr. Muhandoko suka sama wanginya *bhahahaha ini komen subjektif syekali sodara sodara*

Cons :
– kemasannya kurang praktis. Meski menurut saya kemasannya bagus.

Repurchase ?
I’m sorry, sadly no. Tapi kalo Secret Clean diskon lagi *hidup DISKON!!!* mungkin saya akan beli lotion dengan varian wangi lainnya ๐Ÿ˜Š

Kalo kalian gimana, punya lotion dengan wangi favorit?

Mrs. Muhandoko

#HouseTalk : Rumah Mungil Keluarga Y

Halo, duuh ini udah Jumat keberapa ya eijk bolosh ngomongin #HouseTalk . Bhahaha….maapkeun, lagi sok sibuk di dunia nyata :p

Nah, #HouseTalk kali ini main main ke rumah Yunan dan Yeni. Yeni adalah salah satu teman kuliah saya waktu di Malang dulu. Ketemu lagi di grup whatsapp alumni, dan akhirnya japri-japrian. Kami sesama pemerhati rumah tinggal *halah*… gaaakk…maksudnya suka ngobrolin tentang rumah gituuu…kami suka bertukar info tentang interior ato wall decor ato semacam itu lah ๐Ÿ˜†

Nah, bagi yang punya rumah mungil, gak usah bersedih karena merasa rumahnya sumpek dan ga bisa diapa-apain trus trus trus rasanya berantakaan muluu karena rumah sempit tapi barangnya banyak lalu lalu lalu berakhir dengan kelelahan jiwa dan raga *tunjuk tunjuk diri sendiri* ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Yeni, berhasil menyulap rumah mungilnya menjadi hunian yang nyaman. Simple yet comfy. Gak usah terlalu keracunan ama pinterest dan instagram *lagi lagi nunjuk diri sendiri*, kita bisa kok bikin rumah terasa nyaman dengan cara sederhana.

image

1. Halo Yen, kan katanya rumah kamu mungil nih, boleh donk dibisikin untuk ukurannya?

LT 84 m2. LB 36 m2. Rumah contoh (pas beli udah +/- 60% jd), sehingga ga bs merubah denah. Merubah yg bs dirubah aja. Contoh kusen kayu dan jendela dari aluminium dirubah jadi kayu smua.

image

2. Kalau boleh tau, tema/ konsep yg diinginkan dalam menata rumah? Apa sudah tercapai?

Tema yang diinginkan sih vintage. Tapi belum tercapai smua, krn menyesuaikan dompet ๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ

*laaah…samaan kayak eikeh donk*

3. Sudut/ruangan favorit di dalam rumah?

– Kamar tidur depan dan ruang tamu (ruang keluarga jg sih, krn belajar jg di situ)

image

Btw, itu yang lemari putih bagus deh. Fungsinya apa? Lemari biasa?

Itu lemari sepatu, kami pesan khusus menyesuaikan ukuran ruangan.

– Wall of frame

image

– Dapur

image

Btw, dapurmu kecil tapi bersih dan rapih lho. *akuu iriiiii* Itu meja makan ya?

Iyaa…karena rumah kami mungil, jadi kami harus memaksimalkan fungsi ruang. Itu papan kayu ekstensi,ย  digunakan untuk meja makan. Jika sedang tidak dipakai, dapat dilipat agar ruangan terasa lega. Oh ya, dari meja makan mini ini, sembari makan kami bisa melihat view sawah yang kebetulan ada di belakang rumah.

image

*aku fingsan*
*berasa makan romantis tiap hari*

4. Furniture favorite?

Semua yang ada di ruangan. Hahaha.

*kalo saya, naksir lemari sepatu + hiasan telepon di atasnya*

Oh, ya. Sekali lagi, untuk mensiasati rumah mungil, furniture kami harus multifungsi. Contohnya ini, di bawah dipan diberi lemari yang mirip laci untuk tempat menyimpan barang.

image

5. Hiasan favorite ?

image

image

Semuanyaaa….

6. Deskripsikan rumahmu dalam satu kalimat

“Where my happiness is”

image

7. Ada tips agar rumah mungil bisa terasa lega dan ga sumpek?

Oh ya….ada..kalo versiku sih :
– less furniture
– kurangi perabot yang tidak perlu. Dalam hal ini juga bisa memaksimalkan satu perabot menjadi beberapa fungsi. Misal seperti dipan yang dibawah ada storagenya. Lalu meja makan yang bisa dilipat saat tidak digunakan.
– barang-barang pecahan kecil (kita pasti punya donk barang seperti ini di rumah), masukkan jadi satu ke dalam storage atau kardus. Jadi kesannya rumah tidak selalu berantakan karena barang barang kecil tersebut berserakan.
-bisa juga ditempelkan cermina gantung di salah satu sudut dinding. Karena seperti kita tahu, cermin memberi kesan luas pada ruang sempit jika penempatannya tepat.
-pastikan juga sirkulasi udaranya baik, biar kondisi ruangan sehat dan tidak lembab.

image

Hihihihiiii….oke Yeniiii….. senang sekali bisa main-main ke rumahmu. Thanks a bunch karena rumahnya udah boleh diekspos dimari ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Psstttt…..mungkin bisa dicontek ya..rumah mungil sederhana tak harus menjadi mewah untuk bisa nyamanย  dihuni ๐Ÿ˜‰

One Lovely Blog Award

one-lovely-blog-award

Postingan ini dalam rangka memenuhi PR dari mbak Emine. Hihihi maap ya mbaakkk….saya kelamaan ngerjain PRnya *disetrap*

Jadi, aturan mainnya adalah kita bikin postingan, reveal a secret lah, lalu mensyen orang yang sudah tag kita. Dan aduuh…saya terharu mbak Emine men-tag dirikuuh ๐Ÿ˜ข

And here are the rules of the award:

1. Each nominee must thank the person who nominated them (including a link to their blog).
2. They must list the rules and post the blog award badge in the post.
3. They must add 7 facts about themselves.
4. They must nominate 15 other bloggers and notify them that they have been nominated.

Oke, berikut ini adalah top sikret saya. Tapi kayaknya udah sering diceritain di blog, jadi ga terlalu sikret ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Bahwa Mrs. Muhandoko ituuuu…..

1. Sebenernya masih sodaraan jauh ama mbak middleton. *eehh gimana ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
First crush saya was Prince William. Dan mungkin pembaca blog ini dari dulu udah tau kalo saya die hard fansnya Prince Wills. Yang merembet jadi ngefans sama Kate, merembet lagi ke Georgie, merembet lagi ke Charlotte. Dan oh stop sampe situ aja, Prince Charles mundur dikit.

2. Ehem…suka banget makan mie. Entah mie ayam, mie pangsit, mie bakso, mie tuktuk, indomie, kwetiau, spaghetti,….mention it lah akooh pasti sukak. Pernah nyobain ramen, dan waktu itu ngerasa bahwa ramen itu kurang enak di lidahku. Kemarin, selama 4 hari berturut-turut saya makan mie terus, dan rasanya bahagia sekali. Apakabar usus? Keriting gak loe di dalem sono?

image

Naaaahhh…..kemarin makan inii…mie neraka. Pedasnya ajiibb ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

3. Kalo pertama kali kenal atau ketemu sama orang, selalu jaim dan bertingkah kaku. Malah kadang brubah jadi pendiem. Maklum, belum terlalu deket jadi belum lumer. Tapi aslinya aku baik, ramah, tidak sombong, dan suka menolong nenek nenek menyeberang di jalan kok *istri idaman banget kaaan ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

4. Pada dasarnya saya ini moody. Kalau lagi ga mood, gak suka dipaksa. Kalau saya bilang ‘gak mau’, udah deh stop. Jangan dipaksa. Sekalinya situ maksa meski sambil berderai air mata, atau maksa dengan jalan kekerasan, I REALLY DON’T CARE! semakin maksa, malah saya bakal bete dan ngamuk.
Apakah pernah menghadapi orang pemaksa? Ooh.. cencu pernah shay. Daaannn….saya bakal beteee… ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜ 

5. Tengah belajar jadi penulis. Bhahahaha….ehm….selama ini baru 3x nulis naskah novel buat lomba yang diadain penerbit mayor. Menang gak, sis? Kalah ! Hahaha ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
Yang terbaru kemarin, naskah saya masuk 20 besar. Waktu itu saya sueneng banget. Itu nulisnya pake aplikasi notes di ponsel Galaxy Mini yg sekarang udah almarhum. Meski akhirnya belum menang, tapi alhamdulillah ada pencapaian naik satu ‘tangga’ lah yaa *mulaisombong* *mulaicongklak*

image

Ini draft yang kemarin dikirim ke panitia lomba dan masih harus kalah. Ayuukk…mari tetap menulis dan berjuang. Kalo kata Windry Ramadhina mah : “Percayalah, setiap penulis akan menemukan jodoh pembacanya sendiri.”

Mungkin, suatu saat nanti akan berjodoh dengan kakak kakak sekalian? ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

6. Baru saja merayakan ulang tahun yang ke... *tiiiiittt* *sinyal ilang* beberapa hari lalu. Uhuuuii….
Dikado apa sama Mr. M? Boro boro kado, inget aja enggak ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ
Jadi, paginya beberapa temen deket pada ngucapin met ultah, via FB, via wasap maupun bbm. Tapi karena saya lagi fakir wifi, daan udah deh kalo hari libur males banget nyalain internet, jadi semua pesan baru kebaca besoknya pas udah masuk kerja lagi. Maap ya ๐Ÿ˜š

Eh lalu, Mr. M ngajak jalan jalan sederhana kok. Biasa aja. Maem sushi mabelasrebuan sepiring berdua *duuh…romantis apa ngirit tuh om?*

Bisa nebak gak saya sekarang umur berapa? Bhahahahahaha *sok sokan*

image

foto diambil di pusat perbelanjaan, dalam kondisi belum mandi sore, pakai sendal jepit, dan pake celana buluk. whatta life

7. Having Mr. Muhandoko as partner in crime, adalah salah satu momen terbaik dalam hidup saya.*khusus poin ini, no more caption needed*
Pfiiuuhhhh!! DONE!

Maap ya mbak Emine, berhubung saya orangnya narsis, postingannya jadi begini begini amat ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Dari tujuh top sikret di atas, kebanyakan udah sering saya jadiin bahan tulisan di blog sih. Jadi mungkin ga terlalu surprais ya?

Dan, saya men tag kalian semua untuk ikutan. Ditunggu yaaa ……

*ketjupbasah* ๐Ÿ’‹

Ular Masuk Rumah

Rumah eijk kan mewah, alias mefet sawah. Nah, tetangga samping dan belakang masih tak berpenghuni dengan rumput yang tinggi tinggi ๐Ÿ˜ง

Kemarin Sabtu, pas pulang saya buka pintu, dalam keadaan gelap karena lampu teras dan lampu ruang tamu belum nyala. Woooo kok liat ada yang menggeliat-geliat di lantai, kirain cacing lagi striptis kan. Ya udah saya bilang Mr. M buat ngusir cacingnya keluar. *maap yee….kita ga nrima tamu cacing*

Dan yu nou wat, Mr. M langsung nyeletuk," Lah ini kan ular."
Waaa…saya langsung lari ke halaman rumah tetangga sambil teriak-teriak suruh kluarin.

Ularnya keciiil banget, warna item. Makanya saya pikir itu cacing donk. Dan saya heran dia bisa naik ke teras yak apa caranya. Digendong mamanya ato gimana.

Sama Mr. M langsung diusir. Saya udah teriak-teriak aja," Kill him, beibeh! Kill hiiiimmmm!! Thiisss is Spartaaa!!" ๐Ÿ˜ 

Mr. M -karena hatinya lembut selembut Molto- ga tega, jadi itu ular diusir aja. Anehnya, ularnya langsung ilang lho. Udah disenterin segala macem tapi ilang tak berbekas ๐Ÿ˜จ

And he said,"Ularnya jangan dibunuh. Nanti kalau mamanya dendam gimana? Aku bakal dicariin sama mamanya."

Oohh….yeaahh. Jadi kamu lebih takut sama mamah nya ular daripada sama mamah akuh ๐Ÿ˜ฌ

Kirain yang bakalan dendam selamanya itu mantan patjar yang diputusin sepihak, eh ternyata ular pendendam juga. *gajah juga lho*

Setelah situasi mereda, kita jadi kehilangan napsu makan. Daaannn bertanya-tanya :
1. Gimana caranya ular bisa naik ke lantai rumah? Apa ular bisa manjat? *dalam case ini ularnya masih kecil banget lho* Dan di tiap celah pintu saya pasangin tampar ijuk, yang mana menurut kabar beredar si ular takut sama benda tsb.
2. Kalau ada anak ular masuk rumah, ini bisa aja ada mama papa ular di skitaran rumah ๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜จ
3. Untung ularnya ketauan, kalo ga ketauan dia mungkin bakal numpang ngekos gratis di rumah saya without any fee, lalu membesar dan membesar dan semakin besaarr….lalu setelah dia idup mapan di dalem rumah, mungkin nih yaa mungkiin..dia adalah ular berbakti sama ortu yang bakal ngajak ortunya tinggal bareng di rumah saya ๐Ÿ˜ฒ๐Ÿ˜ฒ
4. Kejadian ular masuk rumah ini, saya sama Mr. M mimpi tentang ada ular di dalem rumah kita selama 3 hari berturut-turut. Yeah, we’re couple yang kadang masih suka percaya hal mistis ๐Ÿ˜†

Sekarang gimana? Hahaaa..yang ada, kami masih takut buat goler-goler di atas lantai waktu nonton TV. Saya jadi takut cuci piring juga *itumahnamanyamaleskak* Minggu pagi mau potong rumput takut juga.

Ah…sutralah…doain ularnya ga balik lagi ya….Doain dia ikut program transmigrasi pemerintah dan ga muncul lagi di rumah.

Ada tips biar rumah ga dimasukin ular?

#PillowTalk : Kamis Malem Jumat

Judulnya udah bikin merinding dangdut ga? Muahahaha :)))) Jadi ceritanya begindang….Karena Mr. M lagi sakit malarindu tropikanaslim, saya ngajakin dia buat pijet. Kasian toh ya…kali aja dia capek karena tiap hari keujanan, mungkin perlu dipijet biar lentur. Pulang kerja mampirlah ke mall. Di sana sekalian ketemuan sama temen temen yang pas lagi kumpul. Cipika cipiki salaman dulu ngobrol bentar, barulah saya undur diri.

Dua therapist langganan saya hari itu pas lagi cuti. Agak bete juga, karena saya udah cocok banget ama mereka. Lagipula males lah kalo besok kudu balik cuma buat pijet. Yaudah pijet seadanya aja. Saya dapet therapist ibu-ibu yang lumayan berumur. Sekadar basa basi doank, saya tanyain lah,”Baru ya Bu?”
Saya ga ada niat apa-apa, nanya gitu karena baru kali ini liat beliau. Sementara bisa dibilang saya udah apal sama muka para therapist di sana karena emang udah langganan toh ya.
Ga disangka beliau langsung jawab,”Wah jangan salah mbak, saya udah dua puluh taun mijet orang.”
Iyaaa buu…maapkeun saya salah menyusun struktur kalimat tanyanya *zungkem*

Di dalem, si ibu bolak balik bilang,”Kamu cantik ya…”

Laahh….meski emang itu kenyataan yang takย  terbantahkan *dijejelin cermin ama pembaca* tapi kan jadi merindiing disko dooonkk dikatain gitu. ๐Ÿ˜ฑ

Daaaann pas eksekusi si ibu bolak balik bilang lagi,” Badanmu bagus yaa…kecil..langsing..cantik.”

Whatt?? Mamiiihhhh……!!! ๐Ÿ˜ฒ๐Ÿ˜ฒ

Dooohh…risiih banget sumpee.

Waktu dipijet pun saya bolak balik misuh misuh dalam hati. Ini badan gue capek semua tapi si ibu mijetnya bar bar banget. Kamfreet! Sempet mau teriak balikin duitkuuuu….*tapi demi imej anggun nan elekhan,saya nrimo ae.*

Selama dipijet, belio bolak balik sendawa. Katanya karena badan saya masuk anginnya parah jadi disedot pake tenaga dalam. Well, kalo yg ini saya percaya ๐Ÿ˜†

Singkat cerita. Saya agak legowo dipijet sama ibu tadi demi melihat Mr. M yang keliatan agak enakan abis dipijet juga. Oke fain. Case closed sama si therapist horor.

Pulang donk kita. Di jalan agak malem. Agak sepi alias gak macet. Tapi ya masih rame kendaraan. Dan oh…saya sama Mr. M diserempet sama mas-mas alay. Kaki saya keserempet bannya. Alhamdulillah kita ga jatuh nyungsep. Kalo sampe jatuh, wallahualam. Karena pas disitu lagi padat kendaraan. Yang nabrak lari gitu aja. Mau dikejar, dia udahย  ngilang. Ya udahlah, toh kami berdua gapapa.

Lanjutin jalan lagi. Kali ini lewat Trosobo. Kalo yang pernah tinggal di Surabaya pasti tau ya jalan legendaris ini. Jalan yang sering rusak bolong bolong, macet, sekarang suka banjir, danย  jalan yang terkenal akan faktor X nya. Banyak banget truk yang mogok di sini. Denger-denger, di bawah fly over-ny juga ada hiiiiii….
Pokoknya jalan ini serem deh.
Nah….pas jalan, tiba tiba Mr. M ngerem ndadak. Saya kaget. Klo kaget, saya suka ngomel ndadak :p

Mr. M :” kamu gak liat ada bayangan item tiba-tiba nyebrang jalan? Makanya akuย  ngerem ndadak.”
Meย ย ย ย  :” Gaaakk aku gak liaat! Ayo cepet jalan aku pingin cepet sampai rumah.” *emosi*

Sebenernya, saya cuma takut aja Mr. M ngelanjutin cerita tentang si bayangan hitam tadi. Yayaya…apalagi daerah situ kann hiii….*merinding* untungnya, pas ga ada kendaraan lain lewat. Kalo ada, mungkin saya bisa ditubruk dariย  belakang karena ngerem ndadak.

Besoknya, saya liat kalender. Eh kemarin itu ternyata Kamis Kliwon malem Jumat Legi…..

Kalau kalian gimana? Kamis kemarin ada sesuatu yang horor ga? Ketemu bayangan hitam? Atau justru ketemu sama Kotaro Minami si Ksatria Baja Hitam? Ck.. ketauan banget angkatannya.

*tulisan ini late post bnget, harusnya dipublish minggu kemarin.

I Am Hope : Karena Harapan Adalah Mimpi Yang Nyata

image

Genre ย  ย  ย  ย  : Drama
Produserย ย ย  : Wulan Guritno, Janna Soekasah Joesoef, Amanda Soekasah
Sutradaraย ย  : Adilla Dimitri
Produksiย ย ย ย  : ALKIMIA Production

Tepat pada ulang tahunnya yang ke dua puluh tiga, Mia (Tatjana Saphira) mendapati kenyataan bahwa dirinya divonis kanker oleh dokter. Penyakit yang sama yang merenggut napas ibunya, Madina ( Feby Febiola). Kanker bukan hanya mengambil nyawa ibunya, tapi segalanya yang mereka punya. Untung saja, Mia masih mempunyai ayah yang menyayanginya lebih dari apapun, Raja (Tio Pakusadewo) dan seorang sahabat perempuan imajiner bernama Maia ( Alessandra Usman ), yang selalu berada di sampingnya.

Ketika mendengar bahwa Mia terkena kanker, tentu saja ayah merasa sedih dan terpukul. Seperti luka lama yang kembali hadir menyapa.

Dalam suatu kesempatan, Mia bertemu dengan David ( Fachri Albar). Didampingi David, Mia berusaha meraih mimpinya. Pementasan theater bersama Rama (Ariyo Wahab).

Mia, sama seperti ibunya, begitu mencintai theater. Theater adalah impiannya. Theater adalah napasnya. Saat kanker mendekapnya erat-erat, Mia seolah berada di persimpangan jalan. Ia dipaksa untuk memilih. Impian? Ataukah bertahan dengan pengobatan?

Sekecil apapun kemungkinannya, bolehkah ia tetap berharap?

Karena…harapan, adalah mimpi yang nyata – Aristoteles…

****

Minggu kemarin saya dan Mr. M bersama beberapa bloggers Surabaya dapet kesempatan nonton I Am Hope di Ciputra World Surabaya. Uhuuuiiii pake hestek #anakgaulCW dwoonk :p

Saking gaulnya, show baru jam 5 sore, tapi kita udah dateng duluan dari jam 1 siang dooonk :))) demih apah cobah kalo ga demi I Am Hope *bang Pahri, wo ai ni bang, Ijk lie be dich bang* :)))

image

abaikan penampakan jempol yang ikut nongol ๐Ÿ˜›

Kesan pertama saat menonton film ini? Rasanya bak de javu ๐Ÿ™‚

I Am Hope menyuguhkan berbagai nilai. Tentang cinta, tentang keluarga, dan juga tentang harapan…

Dalam film ini, kita seolah-olah diajak masuk ke dalam kehidupan Mia. Pelahan namun pasti, kita turut merasakan naik turunnya emosi Mia. Empati penonton diaduk-aduk. *tissue mana tissue* Ada sedih, ada haru, ada lucu, ada romantisnya pula. Komplit. Komposisinya pas *adek mau apa sini minta sama bang Pahri*

Eh tapi btw saya agak merasa terganggu dengan kehadiran Maia. Entah kenapa ni mata sepet aja liat dia gelendotan nempel mulu ama Mia :p Mbok yao meski sahabat tapi jangan terlaluh nemfel bin mefet cyiiinn….
*maap ya mbak Wulan Guritno, cuma komen doank kok. Blog saya jangan dibredel*

Salah satu bagian yang berkesan buat saya adalah ketika satu kepingan theater Mia bercerita tentang kegelisahan seorang ibu kepada putrinya. Ibu berkata, karena kanker beliau mungkin tidak akan sempat melihat anaknya wisuda, tidak akan sempat pula melihat anaknya menikah.

Aah…jadi baper kaaann :’)
*curcol cieee curcool*

Well, my mom was a survivor. Breast cancer. Apa yang dirasakan Mia, saya dulu pernah merasakannya juga ๐Ÿ™‚ *pelukan dulu ama kembaran saya, neng Tatjana* *kembar tapi beda nasip*

Melihat Mia kesakitan saat kemoterapi, saya seakan melihat kembali kesakitan ibu.
Melihat Mia botak, mau gak mau saya jadi keinget ibu yang pernah botak juga .

Aaw, mom. I miss you so bad:)

Saya dulu suka becandain kebotakan ibu. Oke oke fain inaf yaaa, situ jangan ngatain saya anak durhaka nan durjana *kalungin golok* Itu adalah salah satu cara agar ibu masih bisa tetap tersenyum. Karena penderita kanker, sangat membutuhkan dukungan dari orang-orang sekitar. Terutama keluarga.

Kita juga bisa ikut berpartisipasi mendukung para survivor lewat Gelang Harapan lho. Apakah ituu? Gelang harapan adalah gelang dari kain jumputan berwarna pelangi karya Ghea Panggabean. Pelangi, tentu saja menyimbolkan harapan. Jadi, kita bisa membeli gelang tersebut yang keuntungannya akan disalurkan kepada para penderita kanker untuk pengobatan. Selain hore hore nonton filmnya, kita bisa ikut beramal meringankan beban saudara kita para survivor.ย  Gimana? Setujess yess?

image

foto : dokumentasi pribadi

Boleh donk kak diadopsi satu. Lebih dari satu juga boleh. Selain bikin penampilan makin kece, insyaAllah juga bakal bikin timbangan amal kita menjadi lebih berat *eehh….

Informasi selengkapnya bisa diintip di gelangharapan.org

Jadi, situ ngakunya anak gaul tapi belum berbagi empati dengan nonton I Am Hope?

Truuss…situ ngakunya anak mama yang baik hati nan dermawan tapi belum berbagi rejeki melalui Gelang Harapan?

Diihh….saawwry, gaulnya belum bisa terverifikasi :p

Ketika film selesai, hati saya menghangat. Kenapa? Karena endingnya…. tiiittt tiitttt *ilang sinyal* ah, mending kalian nonton sendiri aja deh :)))

Btw, nih saya kasi bonus foto para artis pendukung I Am Hope. Mungkin kalo mbak Wulan ntar bikin sekuelnya lagi, bisa panggil kita buat casting lho, mbak :)))

nonbar-film

foto pinjem mbak kisekii ๐Ÿ˜‰

 

Penyebab Mengantuk

Adakah di sini yang lagi suka mengantuk ? Cuungg!

gambar diambil dari disney.wikia.com

Akhir-akhir ini saya lagi ngantukan. Meski hobi tidur udah sejak lama sih. Dan dulu sempet dijuluki Putri Tidur ama orang rumah, saking doyannya tidur. Nikahnya ama Raja Tidur juga. Klop wes. Zodoh.

Beberapa hari ini, waktu berangkat kerja, saya sering nyaris ketiduran di atas motor lho. Dan puncaknya tadi pagi, mata saya berat banget kayak ga bisa dibuka. Kayak semacam digandolin setumpuk dosa. Sekalinya maksa buka mata, jatohnya kepala jadi pusing banget. Akhirnya ketolong ama jalan kaki ringan selama sekitar 15 menitan. Lumayan buger dikit. Dikiiiitttt.

Nyampai kantor, saya bercita-cita minum kopi. Meski sebenernya, saya sedang dalam gerakan mengurangi minum kopi.

Alasannya bisa dibaca komen-komen [ di sini ]

Tapi, apa daya. Mata gak bisa diajak kompromi. Bisa-bisa saya salah lihat angka dan ukuran. Urusannya jadi panjang ntar J Di kantor, saya pernah berusaha ganti kopi dengan susu. Daaan jreeng jreeenggโ€ฆjadi tambah ngantuk makcik. Karena bagi tubuh saya, susu adalah minuman pengantar tidur. Huhuhu.

Kabarnya, gampang ngantuk ini bisa terjadi karena beberapa hal. Diantaranya :

  1. Kualitas Tidur

Bedakan kuantitas dengan kualitas ya. Idealnya, orang dewasa membutuhkan tidur sekitar 8-9 jam. Untuk anak-anak, jumlah jam tidur semakin bertambah. Okelah kalau kita tidur udah 8-9 jam sehari. Tapi, apakah tidur kita sudah berkualitas ? Jauhkan gadget dan kawan-kawannya dari area tidur, biar tidur kita bisa pulas dan ga terdistraksi.

  1. Kelelahan yang sangat

Semalem, saya ngantuknya tuh dari sore sejak pulang kerja. Dan badan saya kerasa ngilu semua. Sepanjang jalan saya diem aja, biasanya kalo lagi waras suka ngoceh ga jelas. Dan jam 8 malem saya udah naik tidur sih, bangunnya pagi jam setengah 5 an. Pas bangun tidur, badan belum seger. Masih kerasa capeeeekk pake banget. Dan ya itu, ujung-ujungnya nyaris tidur di atas motor. Well, saya tipe yang gampang tidur. Asal muka udah nempel bantal, bablas ilang ke London. Untuk ini, hari Minggu besok saya mau tidur dan leyeh-leyeh seharian. Awas aja kalo ada yang ganggu X(

  1. Kurang olahraga

Tiap pagi saya jalan kaki lho. Lumayan lah. Bisa baca [ di sini ]. Jadi beneran pingin lari. Pingin renang. Biar badan goyang semua. Biar ototnya pada bekerja semua.

  1. Anemia

Biasanya sih menyerang ciwi-ciwi yang lagi coming moon. Zat besi dalam tubuh berkurang, hingga pasokan oksigen yang dialirkan oleh darah merah pun berkurang. Akibatnya jadi ngantyuk deh. Solusinya ? Bisa makan sayur dan minum suplemen.

  1. Depresi

Iki mbuh kah. Moso aku lagi stress sih ? tapi, beberapa postingan saya memuat sandi morse terselubung kalo saya memang lagi stress. Bhahaha :)))

  1. Endebrei endebrei

Alasan-alasan lainnya, silakan googling sendiri ya. *bloher ga konsisten nih* :))

Apakah kalian ada yang lagi mengalami hal seperti saya ?

#Late Post

Dear my beloved Mr. M,
happy wedding anniversary ya.

Semoga perutku bisa ketularan perutmu yang semacam six month itu *maap, ga tega kalo kudu boong bilang six pack*
Tapi, ofkors tentu saja isinya harus the mini of us, bukan gumpalan lemak nabati seperti punyamu. *ah, maap. istrimu ini emang gak sopan. tapi kamu tjintah aku kaaan? ngakuuu hayoo ngakuuu… Doorr doorr doorr*

Thank you buat traktiran pizza nya semalem. Meski yeah, pesen dua medium pan pizza, tapi aku cuma kebagian tiga slice, sisanya kamu yang makan semua. *gondok abiss*

Semoga langgeng terus ya. See u in heaven. Etapi ntaarr aja ye boookk kalo udah kakek nenek dan visi misi kita sudah terlaksana. Jangan see in heaven sekarang. Hiih naudzubillah…*getok meja serebu kali*

With love to the moon and back,
With ketjuph tjintah,
Your fussy-grumpy-slimmy-spoiled wifey,
Mrs. M

Tentang Etika Bertanya dan TTC

Beberapa hari yang lalu, saya dapet message. Karena kita lama ga ketemu, si pemesej nanya hal-hal standar. Apa kabar lah, bla bla bla, lagi ngapain. Awalnya, saya nanggepin dengan fine-fine aja. Laluuuuuu….dia nanyaaaa…. *slow motion*

Mana ih foto anaknya?
Kok foto anaknya gak pernah diupload di medsos sih?
#hmmsudahkuduga

Saya jawabnya masih netral, oh iya memang saya belum punya anak. Belum hamil ๐Ÿ™‚

Lalu, dia nanya lagi. Udah berapa lama kosong?

Saya jawab juga masih sopan. X tahun ๐Ÿ™‚

Dan, selanjutnya dia komen lagi. Iihh jangan ditunda lama-lama. Jangan dibiarin kosong lama-lama donk. Kerja mulu ih. Jangan capek capek. Di rumah aja gitu.

Siapa yang nunda, keleuss? Ah, situ mau nanggung biaya tagihan kartu Temjon saya ?

Pada titik ini, saya jadi berpikir. Apakah dia pernah ditujes tujes pake knalpot helikopter? Apakah dia pernah digiles traktor?ย  Atau mungkin dia belum pernah ditabok pake rudalnya kapal selam?

Yang sabar ya, Na. Ngelus dada *dadanyaJupe*

Saya jawab aja. Kami gak nunda, emang belum dikasi kok.

Lalu setelahnya dia ngomong apa juga saya udah males nanggepin. Malesin banget. Judging orang seenak udelnya dia. Emang siapa ngana?

Selama ini, kalau ada orang yang tanya, saya jawab dengan sopan. Selama dia juga nanya dengan sopan. Dan biasanya saya fine-fine aja. Dapet kabar ada temen dan sodara hamil ato lahiran,saya juga ikut seneng. No hard feeling.

Saya cuma gak suka aja dijudge. Atau dikasihani. *mending dikasihduit*

Ah, terserah orang mau ngomong apa. Yang penting saya bahagia :)))

Tipikal orang sini ya, tabokable and toyorable.

Lu kuliah? Kapan lulus?
Lu udah lulus tapi Lu jomblo?ย  Kapan married?
Lu udah married? Kapan punya anak?
Lu udah punya anak? Kapan punya anak lagi?
Lu udah punya anak lagi? Kapan punya mantu?
Lu udah punya mantu? Kapan punya cucu?
Endebrei endebrei. Sampe ntar Kate Middleton temenan ama Doraemon juga pertanyaan kek gini gak bakal ada abisnya.

Tuh kan, saya nyampah lagi di mari. Iihhh kapaaaan nulis postingan yang bermanfaat. Bhahaha :)))

Sekarang saya tiap hari lagi konsumsi sayur. Meski eneg hajar bleh :p Soalnya ga suka sayur siihhh :)))) Trus konsum buah. Anggur, apukat, kiwi. Pokoknya yang gitu gitu deh.
*etapi apukat sekarang lagi mahal gilak*
*lalu dijejelin apukat sekilo*
*namapun usaha ye bookk, gak murah*
Lalu, saya konsum susu juga sih. Bukan yang khusus. Tapi lebih ke UHT. Tapi, saya juga rada bertanya-tanya. Sebenernya susu yang beredar di pasaran bagus gak sih ?

Adakah kalian di sini yang lagi TTC? Konsum apa aja sih? Share donk ๐Ÿ™‚